Pengertian dan maksud dari ucapan - KBBI AKATEL 20 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ucapan ucap.an
[n] (1) kata yg diucapkan (dilisankan rasa terima kasih
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ucapan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ucapan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ucapan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaucapan
auliadhna
RT @awngegas: Ini jga ni, buat kartu ucapan ultah ke temen, atau pacar bagi yg punya ^^ Simple bgt tp elegan😍👍 https://t.co/vzjlCEldgi

Ikirental
Terkadang hanya karena sebuah ucapan, bisa merubah mood seharian. :)#terpopuler #rentalmobilcirebon

RennyKapau
@75Property @ustadtengkuzul Heraaan, koment kalian gak ada yg bermutu disini....jadi ketauan manusia2 ToloL tapi so… https://t.co/AII1Sy3Nvw

mrs2508008
RT @RajaDewAQ666: 🚨 GIVEAWAY ALERT 🚨 🔥IMLEK GA🔥 GA hape Samsung A20s Syaratnya: ☑️ RT ☑️ Follow ☑️ Reply "Ucapan selamat Imlek"…

bcsango
RT @501Awani: Putera Harry merasakan kesedihan yang cukup mendalam dan menyatakan dirinya 'tiada pilihan lain' apabila terpaksa melepaskan…

JakartaStar
RT @RajaDewAQ666: 🚨 GIVEAWAY ALERT 🚨 🔥IMLEK GA🔥 GA hape Samsung A20s Syaratnya: ☑️ RT ☑️ Follow ☑️ Reply "Ucapan selamat Imlek"…

belappratiwi
Terkadang ucapan lebih menyakitkan dari pada tindakan ✓

kicisquici
RT @heleniumbaby: @kicisquici ucapan lo ke gue ci

semuamuanya
Entah apa maksud dan tujuannya, tapi ucapan ibu petang tadi ada benarnya juga. "Si Judika kalo ngaji pasti bagus banget itu"

la_sucroist
— lalu mengikuti ucapan, 'sacrum matrimonii promissione, mihi proponis vivam semati, in gaudium et tristia. Maiore… https://t.co/W8ChJ9oNUb

faza_kyr
Setiap ucapan baik , doa yg tulus, rintihan yang jujur, air mata yg menetes penuh keikhlasan, dan semua keluhan yan… https://t.co/JSlHT5ft63

YunaPratama1
RT @Nobodybutmeh_: "anak anda tadi tuh ketemu orang Saranjana pak, untung aja anak anda ngga mau makan di sana. Kalau mengiyakan (makan) ga…

MelodiJunita
Ya Allah, lembutkanlah ucapan kami, jauhkan kami dari sifat yang buruk, bimbinglah kami menjadi manusia yang bermanfaat bagi sesama.

ata_cut3
RT @nnyzhuxin: GA part 2.. 4 buah jam tangan keren untuk 4 orang pemenang. Rt Follow Ucapan Gong xi fa cai Pemenang selesai new year sy…

taeleetubabies
RT @nnyzhuxin: Hi..gaes kita mulai GA.part 1.Happy chines new year 2020 Gong xi fa cai. GA 4 pasang sepatu adidas untuk 4 pemenang. Rt F…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020