Pengertian dan maksud dari ubin - KBBI AKATEL 29 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ubin [n] (1) batu campuran pasir dsb yg dipakai untuk lantai (biasanya berbentuk segi empat); tegel; (2) nama kartu besar; (3) petak (tt sawah)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ubin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ubin
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ubin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaubin
si_nock
@malam_malamNET Waktu itu nonton @SID_Official di Jogja, selesai konser tidur di ubin emperan toko orang, paginya langsung masuk angin.

lepusblue99
@wooyadzyo Kek ubin masjid

pathahtain
RT @NFiaLysa: Seunghyub ini aslik putih bgt gaes... Jarak 50 meter itu udah mentereng bgt kulitnya glowing kyk makan lampu neon. Mbok jgn d…

_eunjbin
@yeeunii Ga gitu, soalnya ada yg manggil aku ubin Kan jadi ngerasa :)

chellandllie
CUBIT ONLEN UBIN https://t.co/QeebZTFN3e

holyquinte
@saitousoma isogai tuh boyfriend able banget soalnya kayak ubin masjid juga 😂 sebenarnya kayaknya ada lagi cuman a… https://t.co/spcE7LyM0m

yeeunii
@_eunjbin Ngerasa kalah sama ubin masjid?(:

snurulmawaddah_
@Dimas_pprasetya @ohmybeautybank Mukanya adem kek ubin masjid

_eunjbin
Yg ubin masjid kok aku jadi ngerasa ya :) https://t.co/RqlbaWALCm

chbmgyu_
@YaoiSociety Ih mauuuu, sini sini. Ntar oppa kasi lolipop, gimana? Ntar ada om ubin juga , ntar kamu dikasi duit sama dia. Hehhee.

nyimnyampie
RT @thaiifess: [thaitea] aku kira pasangannya saint sup di whyru nanti tuh kalem kaya ubin masjid. Pas liat ini...... 😭 dia yg pake wig anw…

rollerkowaster
@huskiesky tuh kaya warna tembok ubin di belakang foto dpnya ergi, karna tonalnya yellowish, warna merahnya jd kaya oren wkwkwkwwk

EkaGloria
RT @poncoiskandar30: ciuman ama cewe yg make behel rasanya dingin ga sih kek nyium ubin? kepo dah

berlian_syahh
@yuhuuyesyes @FiersaBesari Adem kaya ubin mushola

Benzichydi
RT @laladipsipohhh: Adem banget kaya ubin masjid abis di pel😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020