Pengertian dari ubi kentang - KBBI AKATEL 21 Maret 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ubi kentang ubi yg bentuknya bulat-bulat Solanum tuberosum
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ubi kentang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ubi kentang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ubi kentang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaubi kentang
anyahebat
@rlthingy2 MIE GORENG Ayam penyet Sambel matah BAKSO MY LIFE NASI UDUK NAUDZUBILLAH NASI KNG YA ALLAH NGA Telur dad… https://t.co/YwIuApUYyg

GmanRahmat
BBC explore perlis tak anggi tengah panaih. Sorang lagu dok buat muka huduh. Sorang acah duta iklan syampoo.… https://t.co/q9Likxx09G

lalalavienr0se
@rainbowmnfs Ubi bakar mencari pacar Kentang goreng gamau di gantung

hwangdenjun
@ryeozin UBI KENTANG?

KehidupanPeri
@FOODFESS Ga da Ubi bisa singkong/tales/kentang

light4universe
Aku kentang, ubi, talas, jagung, tomat, sekalian aja terong dicabein

johnnysoeh
@lukesmoanuh @joanneeya Nah kalo ubi kan tanamannya menjalar. Kalo orng jawa bilangnya ketela rambat tapi klo bhs i… https://t.co/PHWAJmQJNo

akusisampah
@tanya2rl kalo dicampur ubi atau kentang kek tela2 sih mauu

Loudmachine1
Aku ternyata bukan kentang. Aku ubi cilembu:)

FemiLusianaM
RT @cyanophya: @jiemiardian Dok makan nasi pake indomie sama kentang goreng terus ngemil ubi rebus gangguan jiwa bukan dok?

harumankasehvee
#Petua Supaya Kentang / Ubi Tahan Lama ▫ 1. Jangan basuh kentang jika belum hendak digunakan lagi. Pembiakan bakt… https://t.co/2O5tpUtUXO

ryeozin
@hwangdenjun UBI!!! YA KENTANG LAH. 🤧

rizmubstarXXX
Kalo yg gini ngaku kentang, diriku apa ya? Ubi jalar? Singkong? 😌 https://t.co/iSrQjfeB3P

rriskyamalia
RT @nuggetenak: aku ga butuh bunga, yg aku butuhkan cuma : nasi padang nasi uduk bubur ayam mi ayam ketoprak bakso pizza burger sushi mar…

dindhabest
@aulieurr Lu kentang,gw ubi huft



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019