Pengertian dan maksud dari ubi kentang - KBBI AKATEL 29 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ubi kentang ubi yg bentuknya bulat-bulat Solanum tuberosum
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ubi kentang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ubi kentang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ubi kentang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaubi kentang
yohanayonikah
RT @cloudlessun: pacaran pake codename ubi sama kentang tapi lowkey karena dua-duanya tanaman bawah tanah

cloudlessun
pacaran pake codename ubi sama kentang tapi lowkey karena dua-duanya tanaman bawah tanah

cloudlessun
WAIT SWEET POTATO TUH UBI KAN YA. BUKAN KENTANG????

Pakeslayernya
@FOODFESS2 Jangan makan nasi putih, tapi yang karbo kompleks kayak kentang, ubi, atau pasta whole grain (gandum). P… https://t.co/I2LLgDD8wJ

poseidonaddict
@FOODFESS2 Nder, Indonesia diberi berkah dengan segala yg ditanam bisa tumbuh kenapa harus promag hhh Ada kentang, ada singkong, ada ubi

celioquille
@MYFOODFESS Kentang sama ubi nder.

yasminadnn
@ibcig Tu bukan ubi kentang ke

chocomfes
/cfes/ mau tanya ni, kenapa kalian memilih kentang?kenapa ga milih ketela, ubi, atau keluarga umbi-umbian lain?

MonsieurNawikh
Lama juga tak makan kurma ayam. Ada ubi kentang, bawang potong besar. Letak kicap sikit. Pair kan dgn ikan pekasam… https://t.co/FH9t81i2Sg

kittyoongxs
@sxxbxnC ahaha siap mau kentang mau ubi aku sayang kok

kuingintertawa
@prkdlx Kentang mau pacaran sama ubi?

sityfakmar
Aku ingat nak masak ubi kentang sambal 🤤sedapnyaaaa tu weh

bemychen_
Muak jugak lah makan ubi kentang rebus 2 biji 🤢🤢

Areloghy
Gue mau Ubi Ungu aja MasWik. Soalnya katanya kan kalo Kentang itu Jelek. Takutnya gak enak. Itu pernyataan para K… https://t.co/SlnNJe4i0B

maswik_
Mau donat ubi ungu atau donat kentang? https://t.co/pNPNxfc1OF



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020