Pengertian dari ubi kentang - KBBI AKATEL 14 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ubi kentang ubi yg bentuknya bulat-bulat Solanum tuberosum
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ubi kentang:
 
dleysky
baru ngeh ternyata ubi mirip kentang. pantesan bhs inggris nya sweet potato y🙄

InfoBisnisHalal
#Pencok #Cemilan #Kuliner Asli #Kentang kering bukan Ubi 200grm/pak Rp 55rb Tahan 2 mnggu (tanpa pengawet) Kirim vi… https://t.co/fr06HCtLPM

Kikosopa571
@rannyjessica @sandiuno Soal makan bekicot mah urusan loe, mau silahkan, ngga may ya udah, kalau cabe bagus tuh kal… https://t.co/0PybWJdpko

yumnazuka
@amalatte kl kd keturunan langsung menurutku agak aman tp asalkan jaga makan/minum. kawanku ada yg kdd keturunan la… https://t.co/6QZz0xYjnH

cik_sasa
Ajak mak klua kjp ke bulatan tu...rupenye buah mata kucing n ciku...makk ingat ubi kentang...ciku rupenye...

thelittleaisyah
RT @Alwasimm_: TIPS dapatkan baby kembar 😃 🌸BANYAKKAN MAKAN UBI, KENTANG DAN SUSU. Cara mendapatkan anak kembar tidak boleh lari dari mak…

jujibob
@1O22online gue udah pernah nyoba makan ubi ungu aja ga suka :( kentang rebus juga gasuka :( orang kampung harus makan nasi

cemokotable__
Kentang digrogotin, ubi digrogotin, tepung sama juga. Tikus jakarta gak ada takut takutnya emang :/

Raminisyah
Ready mbakkkk. Keripik RAGAM RASA ATHAN. Ayo diorder sebelum kehabisan. Kentang, pisang kepok, ubi dan renginang https://t.co/igeIuyFLYZ

MAMA_Lala09
@bucinpisiway @ira_dedew26 Ya Allah , kenapa pada jadi ubi jalar sama kentang 😅

esgerimm
@desaimber Ngomong kentang jadi pen ubi :(

mytaebae_
@euphorisaa Biasanya kentang/oatmeal sihh kadang juga ubi/yg terbuat dari tepung aku masih makan sesekali🙂

InfoBisnisHalal
#Pencok #Cemilan #Kuliner Asli #Kentang kering bukan Ubi 200grm/pak Rp 55rb Tahan 2 mnggu (tanpa pengawet) Kirim vi… https://t.co/imEgaYCHkR

Suraya76356167
Sup kaki ayam campak2... Kaki aym Ubi kentang carrot Bawang merah kcik Bwng putih Halia Kiup sup aym Jom msk...… https://t.co/R77ZbNcLQV

evilbugipeach
@shannjeyare Iya aku di semarang wkwkw Km dimananya deh sha? Waduh ntar kalo meet up jgn kaget ya soalnya w ubi (lebih parah drpd kentang 😂)



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018