Pengertian dan maksud dari ubek - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ubek [Jw v] meng.u.bek-u.bek v (1) memasukkan dng menggerak-gerakan tangan (jari) ke dl lubang (coakan) berair; (2) mencari sesuatu dng membongkar-bongkar tumpukan barang; (3) mencari terus-menerus; mencari sampai ke segala tempat: ia masih terus ~ kamar-kamar rumahnya untuk mencari dokumen itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ubek:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ubek
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ubek
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ubek
cluvster
@rihdin malu banget, entar ya aku ubek-ubek:"""

farlydiaa
Bunda, saya sangat mengidam-idamkan untuk nonton Twilight-Breaking Dawn part II, bisa ditonton dmn ya bun? Dvd saya… https://t.co/iUItQXrIgw

szwolezer4
@DanaStella14 @TadKapla @Rob8Chief @pisorgpl Nawet ostatnio ubekom oddali przywileje emerytalne 😁😁😁 Ubek+

dongdoynei
@mahaecult Uhuyy tar yak ak ubek ubek dulu muk cari wp mh

eskazzz
@luvforleeknow gue cari malah dpt yg abis bjir cape gue ubek ubek

tawanult
@TayNewfesss ubek-ubek aja akunnya @iridescentre

LukaszSlim
RT @MottoDnia: PiS ma od 5 lat Prezydenta,Sejm,TK i wychodzi stary ubek Iwulski i mówi: możecie mi skoczyć ....

rjdh00
@strawberryptr aku ga nyimpen foto full nya.... ini pas era wgu lupa foto apa. ntar tak cari dulu, aku dpt crop beg… https://t.co/bJ84HwPiWY

siputlombalari
@omybeautybank Oh iya puasa skincare itu cukup double cleansing, hydrating, moisturizing, protecting. Terus tips se… https://t.co/8OsAGVrTqS

0410juju
@thaiifess Awalnya diracun temen disuruh nton 2moons dulu pas baru rilis. Jujur setelah itu aku gak excited atau jd… https://t.co/c8wzjqn6pa

tekukkill
Ubek ubek piscart bengek bgt dlu pke ulek

Micha74309145
RT @MottoDnia: PiS ma od 5 lat Prezydenta,Sejm,TK i wychodzi stary ubek Iwulski i mówi: możecie mi skoczyć ....

nyctophiliex
@maszelkadlin gweck ubek ubek ampe bengek 😭✋

atthaphanii
@tokyo_whores ak mlas ubek

Neutral24577000
@Tomasz84069952 @Elka68354587 Tomi. Musi się PiS teraz bardzo postarać, by odzyskać tysiące głosów. Moja mama, prze… https://t.co/uSl0EfkvrX



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020