Pengertian dan maksud dari ubek - KBBI AKATEL 29 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ubek [Jw v] meng.u.bek-u.bek v (1) memasukkan dng menggerak-gerakan tangan (jari) ke dl lubang (coakan) berair; (2) mencari sesuatu dng membongkar-bongkar tumpukan barang; (3) mencari terus-menerus; mencari sampai ke segala tempat: ia masih terus ~ kamar-kamar rumahnya untuk mencari dokumen itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ubek:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ubek
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ubek
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaubek
ebibitititeliti
@Emak2Blogger @mirasahid @SumartiSaelan @Efi_Thea @irMairMasenja @etyabdoel @rannyrainy @IndahJuli @WiedWidya *ubek-ubek foto dulu*

catastrophones
setelah ubek-ubek, asik juga ini hmmm https://t.co/Gk1hgiGQSH

umimamiqu
Semangat pagi✊😇😍 Belum masak ubek kulkas ada bahan kebab Enaknya bikin sendiri, isinya banyak, suka suka tergantung… https://t.co/DpxOeWckDL

kanal247dotcom
Mantan Suami Tuding Tata Janeeta ‘Ubek’ Privasi Usai Cerai https://t.co/54L164RVgC https://t.co/76gq0OxmJ2

JerzyGindek
@7Krasnoludkow @Rob8Chief 👉👌 UBek !!!!!!!🤢🤢🤢🤮🤮🤮

ad_dexteram
@alfatango01 @KrzysztofDanel @Gasiuk_Pihowicz Frustrat, były ubek albo inna bolszewicka szuja na placówce w Kanadzi… https://t.co/gS88s7kWjm

Kolomyja
@KonradPiasecki Też ujawnili. A ten rzekomy powstaniec, to nie tylko UBek, ale i rodzinny kabel.

WZarazo
@TojaWaldemar @Andruszkiewicz1 Ty za to jesteś wielki, wielki UBek.

MariuszPer
@hen_zing @leszek86506466 Ty ubek jakiś jesteś, że w ten sposób rozmawiasz z ludźmi?

RokJerzy
@i24NEWS_EN @PresidentRuvi @MrJonnyDaniels Gdy żyd był w NKWD/UB to mówiliście że to UBek ale gdy ruch oporu go zli… https://t.co/Wg1H97LuRf

darioo1379
@On_Prezes mój tyz był we Kampani wrześniowej ,później w NSZ ,po wojnie zamknelo Go UB , niejaki Ubek-Watroba -tak… https://t.co/Y0BAJnIA0Y

KistriAleee
mampus latar belakang kudu diubek ubek lagi

megasofunny
Random banget malem-malem pengin denger I'm Not A Princess - Endlessly :")) tapi ngubek-ubek di internet kok nggak… https://t.co/tWOSOI4Avr

gitricua
Udah ubek ubek jejak digital, pernah gasih gue ngomongin ini anak? Lah ternyata aku sibuk sama kehidupanku. 🤣 https://t.co/iO0prVfHYM

bergemintang
Kehidupan mahasiswi belum kelar liburan, jam segini masih ubek-ubek YouTube.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020