Pengertian dan maksud dari ubat - KBBI AKATEL 29 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ubat [Lihat {obat}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ubat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ubat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ubat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaubat
ajepaa
RT @magmalaya: Gila. Ada video pesakit ni demam sampai 39 C, hospital takde ubat untuk dia, dia pergi buka mask pastu sengaja batuk dekat k…

FarhanRazaly
@mzmmirazmnn Deman makan ubat

anurains
RT @drwaque: Ramai terpedaya dengan iklan ubat kurus. Walhal model/jurucakap ubat kurus bukan main kawal diet & masuk gym, pembeli ingatkan…

IAmieyraa
RT @IAmieyraa: Then kwn krja I prsn yg I ni dh mkin kurus. Diaorg ingatkn I mkn ubat kurus😂😂🤣🤣 Seluar jeans and tshirt yg I pakai time I br…

410aries
RT @Muhdalhafiz1994: @501Awani Tengah tunggu geng "tenang is good." Ganja itu ubat.. 🤣

adibballer
@qurhafizzz rasa ubat

NorHasnizan
Satu satunya pakcik yang selalu mengiyakan aku. Me: Mu Jalil, Ejan cantik tak? Him: Hang laa paling cantik antara… https://t.co/OifyaEezgt

ciktudungmerah
RT @encikyone: Perkongsian yang amat bagus dan hakikatnya penceraian bukan berlaku hanya sebab ubat gigi sahaja... https://t.co/1GLvyC0zsz

IBADMDNIEL
@EllVina_ Makan ubat

frugalkch
Klinik 1/3 saja patients dari biasanya. Appointment 9am. By 9.40 done ambil ubat.

anissazukri
doc kata kucing ni kena sporo and sporo ni susah nak baik and ubat dia mahal ada sampai makan ratus. and doc kata c… https://t.co/vasFgbMwm6

javerjay
@eojainnahs NO. YOU KNOW CHICKEN PIG NOW THEY INJEK INJEK POISON. WILD ANIMAL CLEAN NO INJEKSYIN UBAT.

midmauuuuuripan
RT @magmalaya: Gila. Ada video pesakit ni demam sampai 39 C, hospital takde ubat untuk dia, dia pergi buka mask pastu sengaja batuk dekat k…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020