Pengertian dan maksud dari ubah suai - KBBI AKATEL 22 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ubah suai ubah su.ai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ubah suai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ubah suai
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ubah suai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaubah suai
FarahMimiNisa
Hahaha ada resipi baru je, aku try. Bila ayah approve, suruh ayah pulak buat and ubah suai 😂

zhahir_zainal
Aku sorang je ke tahu twitter lagi update daripada facebook, Tweet dari twitter kalau sampai ke facebook ni mesti d… https://t.co/95nVKscCeF

anna_mzm
ok masa untk ubah suai account ini

Muhdsuk55534622
@GurindamHati @SinarOnline @PDRMsia_Trafik Tunjuk Jer ID Tempat Kerja.... Nak Tanya Ada Ubah Suai Kenderaan (Exzos) Ke....?

TheDonnamy
Dah masak sedap-sedap sekali tertumpah banyak garam pula. Jangan risau, masakan anda masih boleh diselamatkan denga… https://t.co/sXYdQjgYgc

emrenerez7
@hazimhusaini__ @SyamieAsharii Korg bwk proton acah mitsubishi ubah suai tukar logo mitsubishi ade hati kau nk bkk mulot kau eh?

Abi578
@bumilangit Menteri brkenaan atau PH tdak brsungguh2. Slalu nya ada loopholes, gunakan spaya kawinan bwah umur di n… https://t.co/Vw5UnemTB7

Abi578
@bumilangit Abi tk pham, knapa mufti tentukan had umur. Ada kh mreka lbih brkuasa dri Federal. Syariah Law boleh di… https://t.co/Kn3gE24ZXm

uyien_
@ntsyzlny Idk sbb tuan rumah mai bilik petang tadi. Dia org ubah suai katil almari apa semua. Maybe jatuh. And tkleh nk tahu siapa. Sedih 😭

trisyahazriyana
Nak ubah suai banyak sangat kennot sbb ni rumah sewa je 🤢 huks. Semoga trisya hazriyana dapat beli rumah sendiri tahun ni. Amin 🤩🥳

Paih_Suhaimi
@neyrashazeyra sedap mmg sedap...tp xpadu sngt...mungkin kene ubah suai jadi resepi sendiri 😂😂

ImanKhayalan
RT @hajidibnazhar: 👕 nak exchange item dari kedai pakaian? pastikan : 1. belum dipakai atau dibasuh 2. resit masih disimpan 3. price tag m…

meor_ammar
RT @hajidibnazhar: 👕 nak exchange item dari kedai pakaian? pastikan : 1. belum dipakai atau dibasuh 2. resit masih disimpan 3. price tag m…

abg_joe
@ahmadmaslan @NajibRazak carta ubah suai kee?

hajidibnazhar
👕 nak exchange item dari kedai pakaian? pastikan : 1. belum dipakai atau dibasuh 2. resit masih disimpan 3. price… https://t.co/M6EElK4wHD



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020