Pengertian dan maksud dari ubah bentuk - KBBI AKATEL 20 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ubah bentuk ubah ben.tuk
[v] meng.u.bah ben.tuk v membuat bentuk berubah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ubah bentuk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ubah bentuk
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ubah bentuk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaubah bentuk
ekoyudi91882957
@SitiRuzani ubah pandangan kita sebagai yang dianggap masalah menjadi bentuk berkah.

DRizkialhasani
@Fabrxss @manusiabiasas @PusamaniaBorneo Sejarah itu , pertama kalinya suporter bentuk tim sepakbola. Ga bisa di ubah karena itu sejarahnya

wntrbearr_
please , knp dah auloh ini cuma warna, toh makna nya juga beda kan? bentuk nya juga beda kok, well.. warna lightsti… https://t.co/cWzIcjE5SY

pheypictures
7 Olahraga sederhana yang bisa ubah bentuk tubuh hanya dalam 4 minggu https://t.co/SSFdli5X6u

firdausmhmmds_
RT @chacalonmabaui: Setelah dipermisalin, kita ubah bentuk soalnya. Jadi pake simbol itu, gak pake pangkat ribuan lagi https://t.co/enCC7RK…

kelakarasa
@diksirasa ㅤㅤ Namamu lucu, Len! Eh, bukan anak senja. Tapi anak ibu bapak. Kalau bunga matahari aku kurang suka, s… https://t.co/TXbNJTECeV

_dimaspmgks
Kira2 berapa kardus dan spidol yg di habiskan @dudewithsign dalam satu bulan, ubah dlm bentuk desimal? — contoh soal

dimplegirl26
@bbqsforlife wah kamu bisa berubah-ubah bentuk ya tadinya squidward jadi kucing

chacalonmabaui
@srhimproll Haloo, kan tadi pangkat ribuannya udah aku ubah ke bentuk simbol. Nah, karena dia bukan simbol polos ka… https://t.co/RVkQGm4NuG

hallo_seulgi
Dan kalo bentuk badan/tulang itu kan sama sekali gabisa kita ubah samsek. That's what really sad :( https://t.co/RAL6yy3gr9

nixs_boy
7 Olahraga sederhana yang bisa ubah bentuk tubuh hanya dalam 4 minggu https://t.co/8OBQeVeKd0

chacalonmabaui
Setelah dipermisalin, kita ubah bentuk soalnya. Jadi pake simbol itu, gak pake pangkat ribuan lagi https://t.co/enCC7RKpCC

RisaRharistia
7 Olahraga sederhana yang bisa ubah bentuk tubuh hanya dalam 4 minggu https://t.co/MaZbMDg6C1

atletmaling
Pada saat mengalami luka batin, emosional terus, saya lawan dengan bentuk kemarahan. Tapi kemarahan, kecewa, rasa t… https://t.co/ZcSyFVoO2W

joonversehigh
RT @ggukdcalcomanie: ~~THREAD ~~ < Cara Ubah Bentuk Cursor > <BT21 VERSION💜> Rt/like ya🤗 https://t.co/Zd5aAT1goM



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020