Pengertian dan maksud dari ubah bentuk - KBBI AKATEL 14 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ubah bentuk ubah ben.tuk
[v] meng.u.bah ben.tuk v membuat bentuk berubah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ubah bentuk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ubah bentuk
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ubah bentuk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ubah bentuk
Fandi_muhammad_
Dgn menitipkan mu pada sang ilahi adalah bentuk keyakinan ku dalam mencintai mu. Bukan nya aku tak mau menitipkan… https://t.co/KUygoEG5T8

pacarkvmuu
Maafkan yg di bawah bentuk ombak tmnku ubah jdinya aneh bet🤣 tpi gk pa" dia brani

ZZxyzr
kalian mungkin ada yang kaya aku juga? wkwk btw aku suka mengabadikan pikiranku itu kedalam bentuk lukisan ,tapi ku… https://t.co/IAOyOhj53M

hafoeri
Kepalanya mengangguk alih-alih menimpali pertanyaan Katou-sensei dengan bersuara. 'Jadi memasukkan nilai sesuai pa… https://t.co/dnwqszO2V4

didingpadiding
@collegemenfess Uda nulis ini beberapa kali si Jadi aku kan main ama beberapa temen di gedung paling belakang di f… https://t.co/TGmcUevq0m

MZLNRMLY
@TTKM_OFFICIAL Dulu artis Melayu kena tangkap sebab hisap dadah, nama & muka mereka akan di dedahkan pada semua ora… https://t.co/3LlNsCi8Bx

danti189
ada yg tau gak cara ubah file excel yg masih berupa tabel ke ppt tapi dlm bentuk chart secara instan 🤔😂 gugling cum… https://t.co/22VMs8bGud

abam_top
@amthesinner Well Kalau nak ubah siket or bagi mantap Kena buat latihan fitness Bukan hanya diet, kurus sahaja Gab… https://t.co/yKIum3wrYo

ciggaerte
@delonecta Loh gampang mah itu, ubah aja bentuk filenya dari word ke pdf melalui i love pdf tuh bisa

7zxyfh
Most updates are under the hood stuffs, but the minor UI change is rampant. Tiap kali Android baru keluar bentuk me… https://t.co/cvpMbXm1gF

haeeechanie
gila berasa bodoh bgt ga ngerti baca rumus mentah psikometri kalo ga di ubah ke dlm bentuk yg bisa dibaca:")

Iddinalfauzi
Membandingkan keburukan dengan keburukan agar keburukan tersebut terlihat baik adalah bentuk kejahilan dalam beraga… https://t.co/oecOsdzI8u

Iddinalfauzi
@jek___ Membandingkan keburukan dengan keburukan agar keburukan tersebut terlihat baik adalah bentuk kejahilan dala… https://t.co/6BedUzUqT7

sbrmrshl
@aagym Wah, a. Tiang listrik yang terpasang di tiap daerah juga menyiratkan seperti salib. Tolong aa minta PLN ubah… https://t.co/LjqC2mk9Pd

cappxcino
@newbornelf_ 1. Defisit calorie is a must! 2. Ubah komposisi makanan, 40:35:25 (protein : karbo : fat) 3. Jangan ma… https://t.co/LJxm4jajEc



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020