Pengertian dan maksud dari ubah - KBBI AKATEL 29 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ubah [v]  wanita sekarang berambut pendek;  (2) bertukar (beralih lalu badannya ~ menjadi raksasa; paham politik partai itu ~;  (3) berganti (tt arah): ~ arahnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ubah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ubah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ubah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaubah
raamut1
@syfrrhmn_ tau serius engga nya dari manasi bg, kadang udh serius tapi omongannnya suka berubah ubah

letnavn
@jihosn kalo gitu ubah lah

denamien3
RT @KRMTRoySuryo2: Tweeps, Barusaja "LetJend Rangga Sasana" SUNDA EMPIRE al. EDI RAHARJO bikin Halu "PBB & NATO lahir di Bandung" 🤣, Sampai…

dipkedip_
RT @adorezea: tweet lawak bodoh jangan sampai shaming orang, lucah jangan sampai jual maruah, conversation kepala sawit jangan breakup pon…

citralistyarini
Mio ragazzo belakangan ini lg romantis. Hobi video call dan kirim emot2 ❤️🌹 Cucunya Hitler bisa romantis jg ya pdh… https://t.co/NgO6D7He9A

mohamdaiman007
RT @atiesalamon: @twt_cinta Move on ni tak mudah mcm org cakap. Tapi nak taknak kena jugak. Menangis setiap malam for a month atau bila ter…

this_ubah
Ranking de crushes que conozco hoy en día (pondré nombres en clave). 1-Otaku 2-Metro 3-Velas 4-Drácula 5-Coche 29/01/2020

this_ubah
RT @frxngonzxlez: Bad Gyal ministra de aguas https://t.co/nxLdq5nYc6

S_hersy
@u_b_a_h @ramalama__ Ubah I remember her specifically screaming COME BACK RIGHT NOW whew squirrel was shooooketh

syxraaa_
RT @deemohds: @helpmeimskek @pio_dhurjana Tu la pasal . Lepasni jadi pape jangan nak viralkan . Sepatutnya dah berpisah ubah lah perangai e…

asyranazme
RT @acaiijawe: @syafiqqsulaiman @meinmokhtar Banyak kereta sekarang ada fungsi 'Brake Hold' ✌️. Kat traffic light nak berhenti, boleh teka…

KRMTRoySuryo2
Tweeps, Barusaja "LetJend Rangga Sasana" SUNDA EMPIRE al. EDI RAHARJO bikin Halu "PBB & NATO lahir di Bandung" 🤣, S… https://t.co/6tCte8tsM5

sarah_ariffa
Bila mood pompuan berubah,segala profile picturenya dia ubah,okay my mood change

aarqylah
RT @adorezea: tweet lawak bodoh jangan sampai shaming orang, lucah jangan sampai jual maruah, conversation kepala sawit jangan breakup pon…

lthanum
@segokrenyess haaaa ubah cara pikir kami???



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020