Pengertian dan maksud dari uang tolak - KBBI AKATEL 29 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang tolak uang yg diberikan untuk melancarkan penyelesaian suatu urusan; uang sogok
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang tolak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu uang tolak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu uang tolak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andauang tolak
cosmicaspire
alexandria pernah promo di smp gue, terus gue dapet potongan 30 jt buat uang gedung tp gue tolak aowkwkkwkw https://t.co/ULmxBEeZZF

ahmad_mcf15
Ramai negara tolak kedatangan migran china dgn alasan keamanan. https://t.co/Zl0zELXOKJ Philippine to send back 500… https://t.co/6Fp5CwtSff

AndyKusnanto
RT @Dewi_Themis: Mosok rakyat ga penasaran melihat sikap SBY dan PD meradang pada Jokowi sampai2 desak ungkap aliran uang Jiwasraya ke tims…

AdindaFalisaa
Terus mulai pada minta minyak angin yg cewe2. Trus pas smpe tempat lomba mawan diem aja. Akhirnya dibalurin minyak… https://t.co/UUnfpsQipt

tsuntsungurl
@ThisIsNotAPorn 20tahun yg lalu pas aku TK, tiap dikasih uang sama adeknya nenek aku selalu minta uang 500an yg ker… https://t.co/cuymCrTyEx

Anin_nc
Aku beli makan pake uang gede di tolak Katanya gk ada kembalian Untung d kantong ada uang receh Eh kurang 😭 D t… https://t.co/jSxOuYQapn

ay_andass
Dulu w dapet fullbeasiswa di alexandria tpi w tolak aowkaowk padahal tinggal bayar uang makan aja yg lain udh terma… https://t.co/9wEA6eUFIn

whuafle
@rlthingy gua dulu dpt beasiswa disini tp gua tolak gara" suru bayar uang kursi meja + uang gedung jingan 🤠

FallintineJae
@jokowi Pak tolak aja wisatawan dari china untuk smeentara ini, besok2 kalo wabahnya udah g' ada kan bisa dapat uang lagi pak.

BUDIdoremi
@TokopediaCare 2. Stlah sya berhasil melakukan pembayaran. Pihak penjual mengkonfirmasi bahwa barang yg saya pilih… https://t.co/fatNchTzVZ

pylnzr
RT @ahdwik: Orang bangsawan namanya NINGRAT Orang kaya namanya KONGLOMERAT Gak punya uang hidup jadi MELARAT cinta di tolak tandanya dis…

babyypitt
@VhyNovianna @IrmaOctavia13 iyaa ituu emg peraturan nya dia kaa, pas udah d8tempatin bener2 interview beneran tapi… https://t.co/GblIyaf6y4

adhewahyu_
Uang 150jta aja ak tolak, apalagi kamu https://t.co/ifkUHAgqaL

WahiedShielahul
RT @Ireneviena_: Ini bagian dari False Flag Operation Dewa Biru hihi Menantu jend M adalah direktur keuangan Jiwasraya Ini sinyal ancama…

omen53
Jika tolak ukur tingkat kesuksesan seseorang di nilai dari seberapa banyak uang yang di miliki, maka ada yang salah dengan hatimu.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020