Pengertian dari uang tiap - KBBI AKATEL 17 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang tiap uang kunci
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang tiap:
 
dnanjayarisang
RT @na_dirs: Aku dulu waktu SD dianter naik helikopter. Dikasih uang jajan tiap hari 5 juta. Kalau gak habis dimarahin: “gitu aja kamu gak…

indomymenfess
[idm] aku kan kuliah nih trus tiap bulan dikirim uang makan pokok sama jajan tuh 3jt, kalo seminggu aku tabung 250r… https://t.co/DEt8HscEvT

eMeFeN_
RT @na_dirs: Aku dulu waktu SD dianter naik helikopter. Dikasih uang jajan tiap hari 5 juta. Kalau gak habis dimarahin: “gitu aja kamu gak…

TNamrole
Republik ini semakin hancur, budaya Korupsi Kolusi & Nepotisme suda mendara dagi di tiap-tiap daerah2, tetapi masih… https://t.co/PemwFhk3da

JackTabrani
RT @na_dirs: Aku dulu waktu SD dianter naik helikopter. Dikasih uang jajan tiap hari 5 juta. Kalau gak habis dimarahin: “gitu aja kamu gak…

achmadilham1981
RT @cintaberteori: Dalam bisnis, tiap orang akan dibayar dgn 2 hal: uang kontan & pengalaman. Ambil pengalaman dulu & uang akan menyusul

BertaDwita
RT @na_dirs: Aku dulu waktu SD dianter naik helikopter. Dikasih uang jajan tiap hari 5 juta. Kalau gak habis dimarahin: “gitu aja kamu gak…

dianasafara
RT @na_dirs: Aku dulu waktu SD dianter naik helikopter. Dikasih uang jajan tiap hari 5 juta. Kalau gak habis dimarahin: “gitu aja kamu gak…

atlanticbae
andaikan bab keluar uang. pasti aku skrg udah lagi di toilet, tiap hari diare.

PuspoThe
RT @na_dirs: Aku dulu waktu SD dianter naik helikopter. Dikasih uang jajan tiap hari 5 juta. Kalau gak habis dimarahin: “gitu aja kamu gak…

gundala222
RASANYA NGK ADA SALAH NYA JIKA PRESIDENT BERKATA, HUKUM MATI SIAPAPUN YNG MALING UANG RAKYAT(BAHASA KERENNYA KORUPT… https://t.co/Fxv22Wk69y

rthynrt
RT @na_dirs: Aku dulu waktu SD dianter naik helikopter. Dikasih uang jajan tiap hari 5 juta. Kalau gak habis dimarahin: “gitu aja kamu gak…

tomilutfia
RT @na_dirs: Aku dulu waktu SD dianter naik helikopter. Dikasih uang jajan tiap hari 5 juta. Kalau gak habis dimarahin: “gitu aja kamu gak…

narendrahilman
Tiap mau buka instagram aku langsung dengan sigap pencet traveloka. Hal ini dilakukan sbg friendly reminder aku har… https://t.co/ert3hrqxZT

jessicangelines
Kebiasaan buruk, tiap abis beli sesuatu terus suka nyesel sendiri kaya 'kalo gue ga beli ini, uang gue masih segini… https://t.co/33NhjCd4An



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018