Pengertian dan maksud dari uang tempel - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang tempel uang sogok
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang tempel:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata uang tempel
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata uang tempel
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata uang tempel
Rudiyanto_zh
Reksa dana pasar uang juga aset, menghasilkan, tidak ada biaya maintenance, dan pas dicairkan ga bayar pajak balik… https://t.co/KgqR1jfWrn

tofa_oratopa
Susuk dalam bahasa jawa memiliki banyak arti : Susuk wajan : sejenis sendok untuk menggoreng Susuk duit : kembalian… https://t.co/UhAjeIxPTm

panjipppp
@2muchproblem sbenarnya kita yang bener tapi tau lah kondisi skrng apa lagi gojek jd gak tega hati, kasi uang tempel ban aja🥺

Chaexl_
@starfess alhamdulillah me 😀 tempel poster beli merch dibolehin asal pake uang sendiri sksjskak

doyiesluck
@nxnasal biasany ak lgsg beli klo muk beli album sekilas kea gni ak : yah ak beli album ya? ayah : album apa?siapa… https://t.co/AQxMJ8u7DX

Svmmerrain24
Dulu kecil gue kreatif bgt gegara miskin. Ga punya uang buat beli barbie, ku bikin lah orang"an kertas. Ga ada duit… https://t.co/lLIaoOgUCV

satiagustaman
@PolJokesID Tempel in sticker kek di aceh bagus kali yah.. Dibeli pake uang rakyat..

YohanesSentia
@WahabisLokal Andre R gerebek PSK, karena minta uang kembalian gak dikasih, atau minta diskon dicuekin, mungkin jug… https://t.co/oX28CgJqfO

berdialogkita
sbnrnya pgn ngedekor kamar temanya monokrom gt trus nnti ditempel tempel poster band, sm tokoh dunia gt tp mager bg… https://t.co/P07Jv0ilqw

Icebearsuegstay
STAY!!! Saran aja nih, yg udah beli Album stray kids atau PCnya dan ada mukanya si kwj jangan di robek di tempel sa… https://t.co/V1KBi8JOxg



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020