Pengertian dan maksud dari uang tanda jadi - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang tanda jadi uang yg dibayarkan terlebih dahulu sbg tanda telah terjadi transaksi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang tanda jadi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata uang tanda jadi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata uang tanda jadi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata uang tanda jadi
Cengcimen1
@DhiekaSetyawan @dencitro @BimoSasongkoo @hipohan @detikcom Udah jelas sih ada pemisah tanda titik antara menghabis… https://t.co/04Zg7C3LtC

Milantitooo
@Ranggawaskita2 Pihak masjid nya minta di wawancara juga bang. Masjid tuh kata bapakku. Suci. Anti hal² tabu begini… https://t.co/v8P0LXYd4W

SugiKawuloAlit
Jika melalui tulisan JAKSA PINANGKI memohon maaf itu artinya bisa jadi saat ia menerima uang hasil suap ia pun memb… https://t.co/Nv9480iK0I

AnesyaAngel
@manistapiboong masih jadi tanda tanyak kemana itu uang tersebut cepet banget habis nya

sagafslovebot
Mereka bisa bohong kalau kamu belum lunasin sesuatu, jadi kalau minjem uang atau segala sesuatu yang berhubungan de… https://t.co/bzsOwIQpu4

f_jart
@dipoalam49 @kemendagri @RamliRizal @FaisalBasri @ChatibBasri @emilsalim2010 @tempodotco @berita_rmol… https://t.co/pLgv4oJCcH

QueenOfBarbar
akan tanggung jawab. Saat itu Febri udah tanda tangan kontrak untuk kerja di lombok, jadi dia minta waktu buat cari… https://t.co/nllwGVZnrR

AbduroufIr
@ices_tea Bisa jadi pendemo terdiri tkg parkir 2 ekor,mahasiswa anak dlajr satu ekor dan lainya pemabuk dkt stasiun… https://t.co/x42E3StO4I

jetukangkopi
Tanda jadi itu ngasih uang, bukan di ngasih cupang

nursofiayusuf
@mtaufanr @berlianidris Kasian kan jadinya, niat nemplate malah dibilang buzzerp. Malah difitnah makan uang negara.… https://t.co/f9s3L75GjQ

igustingurahmer
Karna covid kehilangan pekerjaan,belajar kuli lg ngumpulin uang buat bayar komite sekolah biar bisa ambil izasa tan… https://t.co/GJUt1Zn9Qr

zeroOclock07
@pacarbighit Kbnyakan gt, tp klo diaku di co dluan nder, asal ada uang masuk DP aja, kecil jg gpp, yg pnting buat tanda jadi

renafriand37
Jadi gini, intinya banyak orang yang suka ngasih uang ke orang lain sebagai tanda terima kasih membuat gue berpikir… https://t.co/ETZ47IPBv9

ndorondoni
RT @vee_Laundru: @BigAlphaID masalahnya pengajuan KPR pun dipersulit, khususnya bagi wiraswasta 😂 (baru saja mengalami) singkat cerita uang…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020