Pengertian dan maksud dari uang sogok - KBBI AKATEL 07 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang sogok uang yg diberikan kpd petugas untuk menyogok agar urusan lancar dsb; uang suap
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang sogok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata uang sogok
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata uang sogok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata uang sogok
halleelluyaaa
@siap_abangjagoo Gawat kalau begini. Kapan mau maju negeri ini?? Cerdas, sehat, menang, kelak anak ini gk ada beban… https://t.co/uJyi80qtuh

HANJISJAMET
@JAMETYOUNGK Bagi gua uang beneran dulu baru gua ganti, ayo sogok ak abang

AhmadRanggaFir1
Kata pak agus muslih : Mas pemikiranmu pada masa2 kuliah masih idealis benar bukan?, Coba kamu besok jadi pejabat b… https://t.co/3G7BQae7fX

boyzwhof00l
@yoonnddanaa Tolong kalo punya uang, pinjem dulu. Sogok yang punya GA biar w menang

TSAYANGH
@siap_abangjagoo Rajin membaca jadi Pintar, Malas membaca jadi polisi. sogok sana sogok sini. org yg berprestasi ka… https://t.co/xLeGoVeeng

LeProfesseeur
@siap_abangjagoo Temen gue kembarannya Akpol dan abangnya Akmil. Padahal gue ga nanya soal uang atau sogok menyogo… https://t.co/46SDkVyYD3

AntonSudewo
RT @reconWaRRioRs: Somalia negara nggak ada power aja berani dukung TW. PKC sogok infrakstruktur Bandara dll, dg syarat putus hubungan dgn…

jeweuij
RT @Addo_____: @shxxru13y @iamaxwel @Tiktiktika5 @hanfadh17 @siap_abangjagoo Kan kalo dah jadi petinggi polisi dia ganti yang nerima uang s…

Addo_____
@shxxru13y @iamaxwel @Tiktiktika5 @hanfadh17 @siap_abangjagoo Kan kalo dah jadi petinggi polisi dia ganti yang nerima uang sogok bund.

katabertuan
@aslandjie @Withindgalaxy @siap_abangjagoo Mas, bisa jd panitia di tempat seleksi mas memang curang, tapi saya send… https://t.co/jQf48PcC8T

Slash074
RT @reconWaRRioRs: Somalia negara nggak ada power aja berani dukung TW. PKC sogok infrakstruktur Bandara dll, dg syarat putus hubungan dgn…

hellonipaa
@isnnifree Dia prepare ada 2 tahunan nder, ak jg ngebantuin dia. Tapi keknya ni kalo gaada uang sogok susah buat lo… https://t.co/Sj62FJibze

yoyok_nufus
@vita_AVP @psi_id @PKSejahtera Waduh banyak banget kasih uang segitu. Mini, bilang dong kasih uang nya ke Saya ya.… https://t.co/YCrYWARqbV

reconWaRRioRs
Somalia negara nggak ada power aja berani dukung TW. PKC sogok infrakstruktur Bandara dll, dg syarat putus hubungan… https://t.co/qN0IJtvnWC

jeonusun
@sunhcnshine aku mau sogok bang injun sama uang bensin biar dikasih tau



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020