Pengertian dari uang sekolah - KBBI AKATEL 19 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang sekolah uang pembayaran biaya pendidikan di sekolah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang sekolah:
 
yoongjusshi_
@indomymenfess niatnya emg ptn/pts nder? klo pts ga terlalu jelek bgt kok. aku jg pengen kuliah cmn uang belum keli… https://t.co/6pDCrfzjFd

ayyuindaeyo
udah 4 hari sekolah belum ada uang yg ditabung, tiap hari beli micin mulu, efek kangen~

seputarciamis
Pencuri Masuk Sekolah, Uang Jutaan Rupiah Milik Guru SD di Cipaku Ciamis Raib https://t.co/h3do9laY5G https://t.co/kxSSXojNqn

denisupendi_
Pencuri Masuk Sekolah, Uang Jutaan Rupiah Milik Guru SD di Cipaku Ciamis Raib https://t.co/puAfCgFVff

andryfalse
Dari hari pertama lahir saya diberikan apapun oleh bapak, baik pakaian, uang jajan, keperluan sekolah, keperluan ku… https://t.co/aUHE0iJOnM

imamkrohman
Hidup tapi terikat sama tugas sekolah, urusan kerja, dan ngejar uang ? . Mohon untuk tidak lupa berbahagia

triantoroludhi
@rzqikrniawan Uang sekolah anak sd tak semurah dulu ):

nikiclora1
RT @strawberiye: Gua gak kangen sekolah, gua cuma kangen uang jajan nya aja

zulfa_choirul
Nakal lu nagung bgt dek, masih taraf ngerokok di alun2 make seragam sekolah beli nya make uang saku dri ortu. Ngga malu ? #RecehkanTwitter

urchesse
@sseulbeear @NIERPE Tapi lumayan juga sih ya 500k kalo pake uang tabungan dari hasil saku sekolah sendiri... gimana ya

rvrs__
Mengaku berpendidikan, mengaku memiliki kedudukan, tapi dengan mudahnya melabeli dan menghakimi hidup orang lain. A… https://t.co/NBCgcTZJMC

santiwidya
RT @chriswidya: Info [AAT] Ada 645 anak yang belum mendapatkan bantuan uang sekolah. Bervariasi Rp 35.000 - 100.000 per bulan. Silakan j…

hrk_kdoyeon
(cont.) satu kenalannya sebagai solusi dari masalah tersebut. Beruntung, tak ada jadwal yang bertabrakan. Jadilah… https://t.co/1v2EVPcACP

Arni_Girsang
RT @chriswidya: Info [AAT] Ada 645 anak yang belum mendapatkan bantuan uang sekolah. Bervariasi Rp 35.000 - 100.000 per bulan. Silakan j…

humbcl
@saycyI Hem papa nurut2 Ja deh ....yg pnting twins bs sekolah sm membaur sm kondisi disekolah masalah spp sm uang g… https://t.co/V1HrrbWRGK



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018