Pengertian dan maksud dari uang receh - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang receh uang kecil
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang receh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata uang receh
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata uang receh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata uang receh
nandasa71450054
@naddyaulfa Duhh gaada uang receh nih kak

miniemoeu
@atharaffa Insya allah klo rejeki gk kemana,uang yg d bawa sodara klo qta lebih mentingin persaudaraan insya allah… https://t.co/7rrRzb82XO

ali_rezafs
RT @ibunyamikimos: dulu bisa ngumpulin uang receh sampe ratusan ribu

ibunyamikimos
dulu bisa ngumpulin uang receh sampe ratusan ribu https://t.co/Owg8IShI4z

Anjelidaffa1
RT @KamilaMumtaz4: -Bersedekahlah walau dgn uang receh. -Berilah makan kucing. -Murah senyumlah kpd siapapun. -Singkirkanlah duri di jalana…

gaausah
gua sangat ga suka liat orang nabung koin, please banget lah abang abang yg dagang tuh butuh bgt receh kalo Punya p… https://t.co/NP7SgRtZGG

zeromile1603
Kata pemerintah kalo prkir hrs minta karcis parkir dg tarif 2rb. Jd, setiap kali ke kota aku sll siapin uang receh,… https://t.co/gvqUQjUKi6

its_ummaaa
@annisaraachma Jangan lupa bawa uang receh buat ke toilet

BloonGyan
RT @KamilaMumtaz4: -Bersedekahlah walau dgn uang receh. -Berilah makan kucing. -Murah senyumlah kpd siapapun. -Singkirkanlah duri di jalana…

had1purnomo
RT @KamilaMumtaz4: -Bersedekahlah walau dgn uang receh. -Berilah makan kucing. -Murah senyumlah kpd siapapun. -Singkirkanlah duri di jalana…

mitsumuuu
@noteuphoria sy disini meminta uang receh

NoviandriSaput2
RT @KamilaMumtaz4: -Bersedekahlah walau dgn uang receh. -Berilah makan kucing. -Murah senyumlah kpd siapapun. -Singkirkanlah duri di jalana…

SiTemonLove62
RT @KamilaMumtaz4: -Bersedekahlah walau dgn uang receh. -Berilah makan kucing. -Murah senyumlah kpd siapapun. -Singkirkanlah duri di jalana…

Dagdigduq
RT @Day4ngM1leni4l: Ga kerasa ngumpulin uang receh bisa ampe segini,blm yg dicelengan ayam blm dipecahin..logam lama juga ada juga ternyata…

daijoubuoranji
Memotivasi aku utk nabung uang receh https://t.co/TEscmkjcZu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020