Pengertian dan maksud dari uang pintu - KBBI AKATEL 14 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang pintu biaya yg harus dibayar oleh pengunjung rumah makan dsb di luar makanan dan minuman; uang masuk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang pintu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata uang pintu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata uang pintu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata uang pintu
virgoorls
Udah dijauhin sekitar semingguan. Aku mau ngasih uang dia, yang aku taro diatas pintu. Kirim jangan? https://t.co/r3weyO34ON

Jeskazamora
RT @flowerwoodz_: @collegemenfess Tiap gue kehabisan uang, ada aja yg traktiran ultah kek, dpt makanan gratis dari dosen, atau tiba2 di gag…

nedKyr
@cielljvsa Gue yg ngepet tuh uang,kau jaga pintu.ntar aku kabur duluan bawa tuh uang nah kau yg kena gebuk orang,😎🙌🏻

SaukatRifki
@Innayaputri72 @HisyamMochtar Hidup butuh Alloh, bukan butuh uang tee @Innayaputri72 andaikan nabi muhammad mau gu… https://t.co/qBZWRYjQ5E

ksg_haruki
(cont.) beberapa lembar uang yang kemudian didorong masuk ke dalam saku jaket. ⠀⠀Setelah acara siap-siap singkat t… https://t.co/w3WUxm4f7z

Gavienobal
RT @tjuyye: Ternyata kemarin ada yang nambah umur. Maafin ya, kemarin ga on jadi telat deh. Selamat ulang tahun, Bal! Semoga semua yang dis…

Miawhime
RT @malaikatisrail: Hari itu dari 20 pack kangkung yang saya bawa meski hanya bisa jual 12 pack namun banyak pelajaran yang saya dapat. Mal…

mrsushine
Ak: "Bu, sejam lagi." Ibu: "Terus kalo diterima, teteh mau ke unppad?" Ak: "Iya." Ibu: "Terus uang ***jtnya gima… https://t.co/DUcjhqXjaY

binihilsm
RT @malaikatisrail: Hari itu dari 20 pack kangkung yang saya bawa meski hanya bisa jual 12 pack namun banyak pelajaran yang saya dapat. Mal…

bembs20
RT @malaikatisrail: Hari itu dari 20 pack kangkung yang saya bawa meski hanya bisa jual 12 pack namun banyak pelajaran yang saya dapat. Mal…

affif_man
RT @malaikatisrail: Hari itu dari 20 pack kangkung yang saya bawa meski hanya bisa jual 12 pack namun banyak pelajaran yang saya dapat. Mal…

jerseymalang_
RT @malaikatisrail: Hari itu dari 20 pack kangkung yang saya bawa meski hanya bisa jual 12 pack namun banyak pelajaran yang saya dapat. Mal…

uang_digital
cara hasilkan bitcoin gratis Psst... Ada #Bitcoin di #Balik PINTU - Blockchain Media #Indonesia #bitcoin #bitcoin g… https://t.co/stq0x8HiII

erisseavey
Cctv toko lagi rusak belum di benerin malah uang di toko tiba2 ilang 😫 Terus kata orang pinter(?) Yang nyuri puny… https://t.co/3iNXZSRCuX



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020