Pengertian dan maksud dari uang pelicin - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang pelicin cak uang yg diberikan secara tidak resmi kpd petugas yg berwenang untuk memperlancar urusan; uang semir: beri saja -- pelicin supaya urusanmu cepat selesai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang pelicin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata uang pelicin
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata uang pelicin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata uang pelicin
AnchalaShin
@OposisiCerdas @Far1daSar1 Kalo mental korup, dgn uang pelicin, hal-hal yg illegal bisa mereka jadikan legal.

sabdasab
oalah pantes cara ngetesnya minta bayarin, agar sesuai budaya yaitu uang = pelicin alias nyogok, jadi gampang deh l… https://t.co/GirBBsQxfT

bayongandre
@Kaiden_id @tjapoenglaut @jokowi betul.. di jaman soeharto, ada rmh2 ibadah bisa dibangun, walaupun hrs pake uang pelicin

fajarsiah
@msaid_didu Pilkada oilgarki, pakai uang pelicin supaya menang.

SpeclMita_Angel
beres..pas dicek berkas kelengkpan dn segala macem punya saya lengkap..cuman krna gk ada uang pelicin aja makany jd… https://t.co/M9LRW6saDU

gunoto7
RT @decarlieracing: @MrsRachelIn Haram itu klo ngga ada uang pelicin

decarlieracing
@MrsRachelIn Haram itu klo ngga ada uang pelicin

onis_mayag
@Kita_AMLTF Sudah bukan rahasia lagi kalau ngurus dokumen kependudukan ( e-KTP , Akta Kelahiran , KK , KIA dsb ) pa… https://t.co/xxCC4OZd4r

belami_kecil
@Kita_AMLTF jaman ORkes BAngdut ( saya ga sebut nama ya min 😀 ) hampir di semua lini mulai urus KTP KK SIM dll kena… https://t.co/GvhtayP2bv

Napoleo66163005
@AREAJULID Makin gasuka sama isilop fix. Semenjak motor temen gw ilang, udah lapor ke isilop, tuh isilop malah diem… https://t.co/jeisPqAWaZ

youuezz
RT @irgymodern: negri ini tidak akan bersih dari hal sogok menyogok dan orangdalam semua kepentingan akan cepat di urus dan diselesaikan k…

youfanadi
RT @irgymodern: negri ini tidak akan bersih dari hal sogok menyogok dan orangdalam semua kepentingan akan cepat di urus dan diselesaikan k…

irgymodern
negri ini tidak akan bersih dari hal sogok menyogok dan orangdalam semua kepentingan akan cepat di urus dan disele… https://t.co/IJ8fRCnEg0

BangJovi9
@AlawyAbbas1 Uang pelicin

luvyoioi
@maziimaziidaa Uang pelicin 🤣🤣🤣



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020