Pengertian dan maksud dari uang pangkal - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang pangkal uang yg harus dibayar dulu ketika mula-mula masuk sekolah dsb: tiap murid membayar -- pangkal Rp5.000
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang pangkal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata uang pangkal
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata uang pangkal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata uang pangkal
kiranavilda
@shatalia2 uang pangkal itu UKT bukan?

shatalia2
@kiranavilda Ngga full kak, cuman bebas uang pangkal sama dapet potongan untuk uang pendaftarannya

DanmE906
@seokjinbandung Bayar uang pangkal dulu sini

MpokSauti
Serius nanya, kalo uang pangkal masuk anak tk 2x gaji ortu, yg salah gajinya ato milih sekolahnya? Ato emang bgitu… https://t.co/0ZE6ajc9jx

skhofifahhh
RT @skhofifahhh: *Bagi 35 orang pendaftar pertama Akan Mendapatkan Free Formulir, Potongan Uang Pangkal (BPP), SPP dan Skripsi* 😊 Info leb…

skhofifahhh
*Bagi 35 orang pendaftar pertama Akan Mendapatkan Free Formulir, Potongan Uang Pangkal (BPP), SPP dan Skripsi* 😊 I… https://t.co/XxogdlfaJV

dowmination
dipake bayar uang pangkal sekolah bisa si ini https://t.co/3XC6IXCFrv

cold_sherry
Sate seharga uang pangkal https://t.co/frNLgm5NNa

peryoungkan
mayday jalur mandiri bayar uang pangkal brp

elysianNctly
Temen SMF gue ngeluh STRTTK nya oktober ini mati, dia jadi gak legal buat kerja. Mana mau lanjut apt, di Solo yang… https://t.co/0beFQr3PyW

priavenus
@subtanyarl Bukanya itu uang pangkal yaa. Kayak uang masuk pertama

clownsye
@schfess demi apasi negeri ada spp setau gue kl uang pangkal kyk spp gaada tp di bbrp sklh negeri kl kolekan mah ada atuh pst itumah..

greystepani
@collegemenfess usaha di snm sama sbm nder biar ga ada uang pangkal xixi ayokkk woi jgn mundur masuk fk ih gabole g… https://t.co/QQEkfsAVq2

mardhiono18
@sahabatBTPN Kurangin jajan lu weh @Aji_Cimahi yuk mulai sekarang menabung agar #LebihBerarti uang kamu dimasa depa… https://t.co/ak8XLlgNYJ

bakemonojanai
@CATCHERTAKIGAWA tapi itu tergantung ptnnya dimana jugaa sama faktor kek gaji ortu jugaa. terus setau aku kalo masu… https://t.co/VujWdJGuOo



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020