Pengertian dan maksud dari uang pangkal - KBBI AKATEL 29 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang pangkal uang yg harus dibayar dulu ketika mula-mula masuk sekolah dsb: tiap murid membayar -- pangkal Rp5.000
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang pangkal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu uang pangkal
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu uang pangkal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andauang pangkal
rismayeti
RT @SIMAK_UI: UI menjamin tidak akan ada mahasiswa S1 reguler yg memiliki masalah dari segi pembiayaan. Seluruh uang pangkal akan digratisk…

Hae__baee
@iqbzyyxxx @tebaksiapaakuh Jangan lupa ngitung uang pangkal, uang ekskul, uang bus jemputan, uang karyawisata dan lainnya wkwkkwkwkwk

dhiiyas
@akuwayu Keknya ntar 2025 duit segini cuma buat uang pangkal masuk TK deh ya :'

Kholifa02291392
RT @collegemenfess: [cm] kakak2 mohon infonya dongg, ptn yg ngga narik uang pangkal pas UM mana aja yakk? Makasih yg udh ngasih info

guspri88
@prabellandps Kalo pas awal namanya uang pangkal hehe

collegemenfess
[cm] kakak2 mohon infonya dongg, ptn yg ngga narik uang pangkal pas UM mana aja yakk? Makasih yg udh ngasih info

septiisywari
@JVLEHA @dittameliaa daeerah deket2 bogor-parung-depok uang pangkal 50 jt btw, itu bwlom spp uang seragam dan uang buku dan lain lain.

noovi_a
RT @sazkaw: @Eheketawa @skOOlgud Jadi inget sma gw dlu.. boarding school jg. uang pangkal 44jt, spp bulanan 5jt. Thn 2010 itu. Untung gw be…

kyaudahlahya
@Eheketawa @skOOlgud MISI GA SEBERAPA SAMA THE NEW ZEALAND INDEPENDENT SCHOOL JAKSEL UANG PANGKAL BISA BUAT BELI INOVA

tambarnokaro
@collegemenfess aku 3 smt+uang pangkal nder https://t.co/tv2aehbm8V

tambarnokaro
@hanikdmynt @collegemenfess aku 3 smstr abis 5.5 juta udah sama uang pangkal niy

faaaar98
alhamdulillah seneng banget bisa bayar uang pangkal kuliah udah full pake duit kerja. tinggal biaya sks kedepan.

KartikaNindya
Baru tau uang pangkal masuk daycare di gedung kantor : 7 juta... dan bulanannya 5 juta... adulthood has never been this scary 😂

aquinshaa
Ini yg rep pada sekolah di SMA swasta gw yakin warga twitter kaya kaya anjir. SMA gua SPPnya 400k/bulan + uang pang… https://t.co/RpevfAids7

hayameurk
@collegemenfess itu uang pangkal gue woyyyy WKWKWK



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020