Pengertian dari uang panas - KBBI AKATEL 17 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang panas uang pinjaman dng bunga yg tinggi: -- panas tidak membawa berkah; (2) uang yg diperoleh dng mudah atau dng jalan yg tidak sah; (3) cak uang yg banyak tersedia dl peredaran: pemerintah bermaksud menyedot -- panas yg beredar di masyarakat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang panas:
 
bebaspikir
RT @agussari: @bebaspikir Singkatnya: Ahok benar, bahwa apa yang terpotong pajak adalah legitimately “halal.” Tapi tanpa pajak belum tentu…

enver_oziel
RT @takdelok: @enver_oziel @Fahrihamzah @jokowi Mulut fahri ini rusak ketika kran2 uang panas di tutup oleh pak jokowi

agussari
@bebaspikir Singkatnya: Ahok benar, bahwa apa yang terpotong pajak adalah legitimately “halal.” Tapi tanpa pajak be… https://t.co/UEqqfkZlRI

takdelok
@enver_oziel @Fahrihamzah @jokowi Mulut fahri ini rusak ketika kran2 uang panas di tutup oleh pak jokowi

takdelok
@DIMA5_ARYA Kan mulut mereka penuh dengan uang panas.. Gimna bisa ngomong.?!"

f_nuruuul
RT @handokotjung: Si sugar baby memutuskan untuk insaf, karena menurutnya punya uang banyak tapi uang panas itu engga enak, mengganjal di b…

pdiahutari
Aku pernah jalan dari sekolahan SMP ke rumah, jaraknya 3km-an... Jam 1 siang pulang sekolah ga pake sendal (panas n… https://t.co/7xTOsSXM95

hsnpm_
RT @handokotjung: Si sugar baby memutuskan untuk insaf, karena menurutnya punya uang banyak tapi uang panas itu engga enak, mengganjal di b…

adamWH68
RT @suryadelalu: Datang uang panas. Pohon langsung gosong.~ https://t.co/4w6utqYINv

suryadelalu
Datang uang panas. Pohon langsung gosong.~ https://t.co/4w6utqYINv

Aep_Bogdanov
Panas Perihe Wong Ngerantau Cukk 😴 Disaat Butuh Uang, Disaat Butuh Kasih Sayang Semuanya Terasa Beratt 😔😒

nindanun_
Aku emang seceroboh itu gitu lho ngilangin duit, tapi aku gak make uang panas itu.. sedih bgt gadipercaya

xwintercearig
@askmenfess Pertamina enaknya dia bumn terus nanti dapet uang pensiun kalau google ku gak tau gimana hahaha Tapi m… https://t.co/0P3JCkB57v

Kinanthi_S
@yahyawahyu kusedih krn kipasnya seharga panas spesial + mcflurry, yg dg uang segitu biasanya bisa bwt nongkrong di… https://t.co/SAWWHQSviD

MCFC_Supporters
Alasan kedua adalah Madrid memang tengah butuh uang untuk merombak skuatnya di musim panas ini. Untuk itu penjualan… https://t.co/ZHfDohMPUy



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018