Pengertian dan maksud dari uang muka - KBBI AKATEL 12 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang muka uang yg dibayarkan terlebih dahulu sbg tanda jadi pembelian dsb; panjar; persekot: mereka yg hendak membeli mobil harus menyerahkan -- muka 10%
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang muka:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata uang muka
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata uang muka
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata uang muka
iamtaehyung_
RT @merahmerekah_: @txtdrstoryWA Biasaaa lahh, saat ini di bumi bertebaran orang2 yang ngeluh gendut padahal tubuhnya ideal, ngeluh jerawat…

kinderjoyy__
RT @merahmerekah_: @txtdrstoryWA Biasaaa lahh, saat ini di bumi bertebaran orang2 yang ngeluh gendut padahal tubuhnya ideal, ngeluh jerawat…

inginmatiaja
@Aulya_pratiwi16 @gamadaaku @anakkonsumtif @collegemenfess Sama, bapa gua juga ngomong gini, malah kadang begini, "… https://t.co/qj632rYzUl

Donaria03915561
@925_sunshaines @bubukzinu @xojungkim Moon maap mau nimbrung kl singkatan aslinya mah Down Payment alias uang muka… https://t.co/T5JexX2kpX

nrlaelah
RT @merahmerekah_: @txtdrstoryWA Biasaaa lahh, saat ini di bumi bertebaran orang2 yang ngeluh gendut padahal tubuhnya ideal, ngeluh jerawat…

annisafitrinovi
RT @mahasiswaYUJIEM: JUAL TANAH BANTING HARGA BU (Butuh Uang) Luas 320m2 Lebar Muka 30m+- Alamat lengkap : https://t.co/kaPVWp4MWG Status…

mahasiswaYUJIEM
RT @mahasiswaYUJIEM: JUAL TANAH BANTING HARGA BU (Butuh Uang) Luas 320m2 Lebar Muka 30m+- Alamat lengkap : https://t.co/kaPVWp4MWG Status…

ummuuuuu_
RT @merahmerekah_: @txtdrstoryWA Biasaaa lahh, saat ini di bumi bertebaran orang2 yang ngeluh gendut padahal tubuhnya ideal, ngeluh jerawat…

ExposureDark
kaya gmn ya, lu tuh diajarin ga sih bilang makasih sama orng lain, kadang ada pasien yg uang nya ga ada 200 perak t… https://t.co/HKjuYiaX0P

mydearKH
🧕🏻: kenapasi senyam senyum mlu 👤: aku menang undian 🧕🏻: apaan? uang? mobil? 👤: 😒 bukaan tp vcal sama Kihyun 🧕🏻: itu… https://t.co/BXsiVUvXyL

fitrimakasih
Beritanya, mingdep nak-anak udah mulai sekolah tatap muka.. aahh kangen murid-murid hmmm uang SPP nya juga 🤪🤪

pepsimennn
@akuimelll Gapapa muka boros Yang penting uang belanja bulanan gaboros ya bebb

916btry
Eh ini nggak ada niatan kuliah tatap muka nih? Lagian udah banyak tempat umum yang dibuka kok, terutama mall. Tapi… https://t.co/utIOCzRiA4

fikabcdef
@dounkyoung biar dmn ttp jko muka uang jd yah ekonomi akuntan

ostiinnn
@subtanyarl Me time ke mall ditarik sales penghilang jerawat buat beli produknya,di praktekin oles ke muka ku,dikas… https://t.co/TiK74giDT3



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020