Pengertian dan maksud dari uang miskin - KBBI AKATEL 14 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang miskin uang yg disediakan untuk disumbangkan kpd orang-orang miskin
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang miskin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata uang miskin
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata uang miskin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata uang miskin
Blveyess
Sedih gak sih wkwk miskin Bener2 gk punya uang

NgataBotz
RT @ZakkyBagus: Gue emang brengsek, minimal gue mencoba to be kind. Berbuat baik g akan bikin lo miskin gbs ksh uang, kshlh tenaga, gbs ksh…

icezsyalinbejo
Gue emang brengsek, minimal gue mencoba to be kind. Berbuat baik g akan bikin lo miskin gbs ksh uang, kshlh tenaga,… https://t.co/sLCsAzlCz0

icezsyalinbejo
Gue emang brengsek, minimal gue mencoba to be kind. Berbuat baik ga akan bikin lo miskin ga bisa kasih uang, kasihl… https://t.co/GA0RtYzaqr

ZakkyBagus
Gue emang brengsek, minimal gue mencoba to be kind. Berbuat baik g akan bikin lo miskin gbs ksh uang, kshlh tenaga,… https://t.co/sTXCPQ7Rhe

rheanda_abi
Kenapa ya, yang lolos SBMPTN pada bikin giveaway dimedia sosial, padahal kan uang itu bisa dikasihkan ke fakir misk… https://t.co/1dSOVFsiKu

fistaklarista
Expo di ubud jd pengen ribsnya kayana nok, abistu dessertnya kakiang abistu miskin dah banyak gaya mau makan ini itu tp gapunya uang

thesasandika
Dek, mama ksh tau yaa itu abang km beli se hanger2nya.. Dia pnya byk, favorite abang km itu dek niki. Kemaren ma… https://t.co/LbOii1DVWX

estu_nasuha
RT @margianta: Kemiskinan bukan cuma masalah seberapa 'irit' kamu gunakan uangmu. Tapi ttg brp banyak uang yg bisa kamu dapat, sekeras apap…

BangkitR_
RT @fckinastronaut: liat repnya ada yg bales bales uang, sobat miskin dan sobat maksain gini pastilah insecure membacanya

AjeAmboy
@DR4nk_the @gueidank @ustadtengkuzul @gueidank HRS mau serang kaya apa gk berpengaruh sm ekonomi rakyat...noh cina… https://t.co/UNerv47NPR

fckinastronaut
liat repnya ada yg bales bales uang, sobat miskin dan sobat maksain gini pastilah insecure membacanya https://t.co/EyWiF9xsKW

xyyxxx15
Dulu pernh julidin si deco kalo dia tuh sombong. Baru ada uang sama bisa beli mobil aja pamer2 di sosmed. Sbnr nya… https://t.co/coN8jxgMQU

pinkyaloise
RT @margianta: Kemiskinan bukan cuma masalah seberapa 'irit' kamu gunakan uangmu. Tapi ttg brp banyak uang yg bisa kamu dapat, sekeras apap…

kokikoliu_
RT @margianta: Kemiskinan bukan cuma masalah seberapa 'irit' kamu gunakan uangmu. Tapi ttg brp banyak uang yg bisa kamu dapat, sekeras apap…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020