Pengertian dan maksud dari uang masak - KBBI AKATEL 11 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang masak uang yg diberikan para penari kpd pemukul gong dan ronggeng (apabila sudah selesai pertunjukan)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang masak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata uang masak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata uang masak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata uang masak
fairydust17_
Gw jabanin ya jaman uang saku gw dipotong, makan masak sendiri, tabungan gw jadi kek harta gono gini. Pernah tuh. B… https://t.co/gcUDiasLkI

nadiaadays
gue baru bener2 sadar, setidanya kita HARUS bisa menguasai suatu bidang tertentu walaupun bukan akademik, entah itu… https://t.co/XVNn12kGaq

yeeuuuuu
Temen temen udah pada berani pinjem uang buat usaha gede masak aku engga yok yok bisa

emakmu
@nurudayana Kan ibukmu masak tiap hari dari uang traktiran bapak kau hud

Lembayungwiduri
@Bandungfess Nonton film Ngikut kajian online (webinar, kelas online, dll) Nonton channel bermanfaat di youtube (ke… https://t.co/O8WvJKic5m

CHW3NOTCH3W
@parisinthelune @nyctopheile YEAH KITA DISITU AJA, lumayan bisa masak indomie sendiri hemat uang makan.

Cinnaqmon
@OFCPRAHASTA Masak aku yg diabenin ak yg ngeluarin uang bes, be buduh

komalingselvia
Utk suami, jgn jengkel kalo istrinya ga bisa masak yg enak, suka males atau nunda pekerjaan, bangunnya kesiangan da… https://t.co/u15EXphfMK

TheGracefulKing
...yah intinya kalo mau bikin aku senang bahagia cukup kasi uang dan biarkan aku berkelana sendirian belanja bahan… https://t.co/hasMqVGi0d

beursunflower
@pencilstip klo dikasi uang pas2an pling masak jamur saos pedas sii

SyauqyAlfarakan
Asem, pengen ngomong lebih kasar sih, hehe. Masak ngambil sampel uji coba dari warga Indonesia, tapi gak dilepas da… https://t.co/ZeWu5jDLII

sahat1062
@Vicky_erFu @ujwae374 @detikcom Jangan pobia utang bro. Misalnya ibu bapakmu gak punya uang lg buat beli makan di r… https://t.co/nkiI6b0IPE

candramertha
Sub kekerasan ekonomi dalam domestik maupun co habitasi belakangan meningkat konsultasinya. Pikir masak-masak sebel… https://t.co/JP6ofWxioM

indhmaulidarzki
Aku ga cantik,ga glowing,ga bohay,ga kaya tapi aku bisa masak,bisa ngaji,bisa nyapu,bisa ngepel,bisa nyuci,bisa ker… https://t.co/k9xb99Jdch

edwin_saferian
Masbro. Pesta pernikahan ndak harus mewah. Yg penting undang sanak saudara. Bnyk kok orang yg pestany, nyewa resto… https://t.co/zFgDmx3QYO



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020