Pengertian dan maksud dari uang makan - KBBI AKATEL 11 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang makan uang untuk biaya makan (dl melakukan pekerjaan dsb): setiap bertugas ke luar kota ia menerima -- makan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang makan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata uang makan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata uang makan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata uang makan
Sweetcrtrr
@NonaMaya222 I feel youu mbaa 😭😭 hmm tiap bulan ortuku dimintain uang keamanan. Terus pas rumahku digangguin sama o… https://t.co/IUDu4eyorP

gerrrb
meeting emosi, rokok habis, mau ngirim barang wahananya offline, ke atm mau ambil uang eh kartunya keblokir, beli m… https://t.co/ZV6xNAloA7

dit4kutin
Kalo balik gaada uang, tinggal disini makan hati duh tolonk

LuckyMeLa
@okezonenews Masyarakat mana yang hari gini foya2?Emangnya uang 600rb cukup untuk makan sekeluarga sebulan?emang un… https://t.co/Kq2GKR3t39

nya_banyak
RT @MohamadKhoiri13: Penggerak pasar sejatinya adalah rakyat, yg menjalankan perputrana uang, tanpa rakyat mampu membeli, perusahaan itu ha…

hileafs
As a logic. Orang kaya makin kaya duitnya ketimbun di rumah gak dipake jalan2, ongkos, makan dll. Gaji tetap, penju… https://t.co/FxohyTkmjL

YolaGres
minta uang sama ortu sebelum waktunya tu ngeri2 sedap 😂😂 untung ada paylater untuk ganjel makan sehari ato 2 hari 😂… https://t.co/0iZBTfq5wn

pandaiinsecure
@collegemenfess kalo pp mayan jauhh, alasannya enak bebas, bisa lebih mandiri, lebih bisa ngatur uang buat jajan, m… https://t.co/671QOkg1GL

rizkaaulia312
@danlogikakita @NonaMaya222 Waduuh, uang gak halal -> dipake makan -> masuk perut -> jadi nutrisi buat tubuh, gak a… https://t.co/sEwTkujGpG

urdadsnobodies
@primssx Aku rada ketat klo masalah uang phi, tapi klo buat jajan sama makan pasti aja ga tahan 🙃

ninamanij
Merantaulah agar kamu tahu berapa perih dan strugglenya hidup yang sedang kamu jalani. Ketika kamu kehabisan uang,… https://t.co/k8BLxW1PSq

luviku
RT @MohamadKhoiri13: Penggerak pasar sejatinya adalah rakyat, yg menjalankan perputrana uang, tanpa rakyat mampu membeli, perusahaan itu ha…

vmihalovski
@NonaMaya222 true! alm. papaku pernah kehilangan uang di mobil saat beliau turun makan..lapor polisi donk.. eh mala… https://t.co/x1MBQAGjQ6

MohamadKhoiri13
Penggerak pasar sejatinya adalah rakyat, yg menjalankan perputrana uang, tanpa rakyat mampu membeli, perusahaan itu… https://t.co/fuo36ouPrl

faII_with_you
@365247DW Kan uang makan sama uang beli album beda naaa wkwkwkwk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020