Pengertian dan maksud dari uang lepas - KBBI AKATEL 11 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang lepas sejumlah uang yg diberikan kpd pegawai yg diberhentikan dng hormat dr pekerjaan atau jabatannya krn pengurangan pegawai dsb; uang pesangon
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang lepas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata uang lepas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata uang lepas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata uang lepas
ikkamujiarti
Kadang buat nyenengin diri sendiri aja aku mikir, karna ada tanggung jawab. Sekalinya lepas, dan pengen negerasai… https://t.co/HG0OkIp8AK

Radenjati13
@NonaMaya222 bokap, suruh kesini nyusulin uang, kebetulan bokap abis lepas jaga, kan perjalanan -+ 30 menit, baru 1… https://t.co/dyNJ2W2fkU

danialmadoka
@qnafess Sebenarnya nggak rugi. Solusinya, lepas itu isolasi, pisahin 2 lembar 5000 yg beda itu. Naah lembaran uang… https://t.co/I8n3nAWOuO

_wayaewayae_
RT @iqbaaaaaal_r: bahagia tidak selalu tentang uang dan good looking saja. tertawa lepas bersama teman-teman dan keluarga lebih bahagia da…

chisteavelvet
RT @gadiseptemberr: mau lepas adopt kitten ku yg dua ini, dom surabaya. cuma ganti uang makan aja kok, dilepas adopt krn kucing dirumah uda…

wa_haji_
⭐⭐⭐⭐⭐ film sarap! Gak lepas rahang, uang kembali! https://t.co/GbVCgiZBpa https://t.co/aZgBo6gULC

chocopeacherry
@coldgold__ SEMANGAT LAH, LEPAS DARI UANG RAKYAT. GILA KALI AKU KL NGGA SEMANGAT

kukeem_
@hope_hoba Udah lepas uang brp banyak tuh ka?? Yang sabar yaaa😭😭

raindaltann
@nnonoyyaa__ Terlebih perlakuan mereka kepada idol gue bener bener bikin kecewa parah. I know, SM termasuk jajaran… https://t.co/DeLUAidJQ5

distyprashintya
@elsyandria Tau sih, tapi mungkin itu satu2nya cara lepas dari belenggu ortu, Buat aku yg 25 taun walaupun dari SMA… https://t.co/2cg0tN7D7N

badhansan
RT @Ekomaung: Kaget liat notif ada uang masuk..ternyata itu gaji 13 Sempet bingung mau buat apa uangnya coz emg lg ga ada keperluan...akhi…

Fatkhur_R28
RT @Ekomaung: Kaget liat notif ada uang masuk..ternyata itu gaji 13 Sempet bingung mau buat apa uangnya coz emg lg ga ada keperluan...akhi…

helloaime
Baru tau,ternyata dapet penjual buku online kemarin,masi sekolah aja. Jadi,kalo balas DM pagi (mgkin sblm mulai kel… https://t.co/ayDgMC3gPc

catcvddle
Lepas target semua ini harusnya ada pegang uang tanggal segini 😂😂

deirikaa
@Fatharaiai awalnya jg aku pesimis😂 soalnya aku kan dari ipa dan masuk seni desain kan itu ips, tp malah masuknya l… https://t.co/KQ79MMniTi



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020