Pengertian dan maksud dari uang kuliah - KBBI AKATEL 22 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang kuliah uang yg dibayarkan oleh (calon) mahasiswa sbg biaya pendidikan di perguruan tinggi: ada beberapa mahasiswa yg dibebaskan dr kewajiban membayar -- kuliah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang kuliah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu uang kuliah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu uang kuliah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andauang kuliah
shabrina13_
RT @toegiono: Bagi yg tertarik kuliah di Jepang https://t.co/syRW5ztWG4

triyanisha
RT @toegiono: Bagi yg tertarik kuliah di Jepang https://t.co/syRW5ztWG4

monicaevdn
RT @toegiono: Bagi yg tertarik kuliah di Jepang https://t.co/syRW5ztWG4

Zaxcure
RT @collegemenfess: [cm] gw kuliah di bandung(ngekos) , uang saku gw sebulan Rp 1.500.000 tapi gw pengen nabung utk bantu bayar ukt. Kira k…

Aliah24A
jd nyesel ngambil kuliah, mau lepas sayang udah masuk uang buat 1 smst, di jalanin lama, kerjaan stuck disitu gaji ga naek²

askmenpess
[askmf] saran jualan online apa dong buat tambahan uang kuliah

urgvrll
@___artistektur Aku ikut giveaway buat pacarku karena hp nya udah mau rusak dia mau beli hp tapi mikir 2x karna uan… https://t.co/bDJX07bcOc

Taemsyndrome
RT @toegiono: Bagi yg tertarik kuliah di Jepang https://t.co/syRW5ztWG4

Edwardnew14
Salut juga sama ibu yang kurang lebih selama 16 tahun ini berjuang demi kami bertiga, bangun rumah pelan pelan. Sam… https://t.co/wSeDRl2kEo

luvvwithseokjin
Aku yg masih kuliah di pts yang uang semesternya aja bisa dibilang mahal, dikatain 'ngabisin duit ortu mulu' apa ti… https://t.co/q5RcMQeifW

potatokrunchy
@___artistektur pengen banget kak menang giveawaynya karena belum ada uang buat ganti hp ditambah lagi malu minta k… https://t.co/HCi3RM6HbR

strawblarrycake
Buat mahasiswa yang sedang menempuh pendidikan D3-S1 yang uang jajan buat beli perlengkapan kuliah, yuk ikutan Beas… https://t.co/QKnwUy4MxD

Slnrza
@GharamMozart @armanke13 @Priscatastrophe @DwiFebriani_ @collegemenfess Lebih mantep sih ituu. Karna biasanya klo u… https://t.co/LpZ4upGHQw

17_TYTrack
RT @TonkMita: @Greschinov Betul. Waktu tamat SMA, aku udah nyiapin hati bhw aku gak akan bs kuliah krn kterbatasan biaya saat itu. Tp hidup…

luviesdla
@___artistektur Bissmilah, semoga aku beruntung. Soalnya hp ini udah soak, belum punya uang buat ganti mana segala urusan kuliah dll di hp



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020