Pengertian dan maksud dari uang kertas - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang kertas uang yg terbuat dr kertas (bukan logam)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang kertas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata uang kertas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata uang kertas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata uang kertas
gaausah
gua sangat ga suka liat orang nabung koin, please banget lah abang abang yg dagang tuh butuh bgt receh kalo Punya p… https://t.co/NP7SgRtZGG

Sangsari_
@SarwediEdi6 @syahganda Saat ini kita meninggalkan uang kertas dan memakai gopay dan ovo

Sisiramalita
Dosen : Tadi beli jajan pake apa mbak? Me : Pake uang pak Dosen : Saya kira pake kertas Me : Kan uang juga kertas p… https://t.co/a8WztOTWi1

selenicxre
@eufuwaa kantong, karena banyaknya uang yang ada lebih ditekankan pada uang kertas. 700 yen diberikan, nilainya ses… https://t.co/Z2covg8mzp

Armep2
Hai ganteng! Sudah nambah keren belum? Tenteng nih, Salle Mini Wallet keluaran @vanilla_leather . Dompet khusus bag… https://t.co/VklqwSHCzL

todayis_pat
@chocorenmint cium uang kertas juga gue selalu kalau uangnya uang baru atau beres narik tunai gaji mah

sherlyadh
RT @therichpuloous: Contoh: PEMAIN PERTAMA: P x J Mereka berdua akan suit dengan memilih (kertas, gunting, atau batu). Untuk para p…

isvarashree
RT @therichpuloous: Contoh: PEMAIN PERTAMA: P x J Mereka berdua akan suit dengan memilih (kertas, gunting, atau batu). Untuk para p…

therichpuloous
Contoh: PEMAIN PERTAMA: P x J Mereka berdua akan suit dengan memilih (kertas, gunting, atau batu). Untuk pa… https://t.co/MESupDGym0

ResMoontaire
@BEAUTYB4E Tas kertas itu diambilnya, diikuti dengan diserahkannya uang sebanyak 1300 yen. Dia sudah menukar uang s… https://t.co/GDAcaZtxRj

tyo_adrif1
@kilurahyanto Saya tidak menyorot ke kolektibel item, karena itu wis pasti, wis disengojo re gawe cuma limitit. Tap… https://t.co/vTiXLkIAzu

6dias9
RT @Indonesianews15: 3. Terlihat di wajahnya.. antara bingung dan ngga tau harus bagaimana. Di satu sisi, tugas dari sekolah harus dikerjak…

aishabanjar
adh td bobo siang mimpi ada uang kertas 1 lembar nilainya 350.000 rupiah trs gw beliin jamal udang mkst

anggitnikolaus
RT @jokoing_: @repvblikvideo bener bgt ini, tapi aku ikhlas jika teman teman ada yg berminat menyumbangkan uangnya utk menghindari jutaan b…

indozonemedia
Kalau kamu sering memegang uang kertas dengan jumlah yang banyak, maka kamu perlu berhati-hati guys. Pasalnya dalam… https://t.co/dpnRQ8375v



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020