Pengertian dan maksud dari uang keras - KBBI AKATEL 20 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang keras uang yg tetap mantap nilainya dl pertukaran dng uang lain di dunia internasional
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang keras:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu uang keras
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu uang keras
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andauang keras
kudahiramika
Kalo. Misalkan. Tsurugi gua bangkitin lagi, yang versi non-slave... Kira-kira bakal kaget kali ya yang kenal, soaln… https://t.co/3PL3Fivde8

zatrio_ny
@apriliatryraha1 @bdgfess betul neng, kalo nyari cewe bugis siap - siap syok sama uang panaik, terus lu ngga di ang… https://t.co/fyFwc5OiFc

fitriafelani
Sebagian orang kerja keras buat nyari uang. Udahlah aku cuek aja, biar uangnya yang penasaran ngejar-ngejar kayak lagi jatuh cinta.

lilalpacca
@collegemenfess orang tua. kalo kita selalu ngeluh cape, inget orangtua yang kerja keras banting tulang cari uang b… https://t.co/BlRfbkwRXE

momodolicious_
Dan skrg hidup gue sudah Alhamdulillah membaik. Sudah gak tinggal dirumah kontrakan, sudah punya kendaraan walaupun… https://t.co/4rCqyggEv1

DoraemonINA_
"Uang sepantasnya di dapat dari hasil kerja keras sendiri" Dorami~

ainulilmii
Dunia proyek itu keras. Ada yg jadi PM udah tinggi jam terbangnya tapi belagu. Banyak mabuk2an dan main perempuan k… https://t.co/q3f4UJ8wsH

skykey_
Hello @BigHitEnt kalian ga sayang anak kalian ya? Masih piyik loh ya udah kalian korbankan mereka jadi ajang kebodo… https://t.co/41lXi3HZJv

JhonRoyHSiagian
@detikcom @detikfinance Ada yg jawab. Ya negara harus bs dong bekerja keras menghasilkan uang. Padahal yg mw pensiu… https://t.co/0wR2JmHEIf

fentiRAHMAL
Semua pekerjaan itu cape tapi ya gua barus berusaha menikmati, percayalah rasa cape itu akan kalah dgn namanya butu… https://t.co/nwpyHWf4vg

nerakqa
@AREAJULID Ya wajar aja , dia beli pake uang hasil kerja keras dia , kalo ilang kerasa nderr 🥺

rpkdy6201
Tapi aku sm kakak aku gak pake uang dia ya 🙃 kasian... dia yg kerja keras masa aku sm kakak aku yg pake uangnya?

NobitaBilang
Uang sepantasnya di dapat dari hasil kerja keras sendiri ~ Dorami

mingyuheheh
RT @gyulcheol: Lost respect gue ke k-exol yg buang2 album chen. ITU KERJA KERAS DIA BEGOOOO WOIIIII ITU BAHKAN ADA HAK CIPTA NYAAAA LU SEEN…

gyulcheol
Lost respect gue ke k-exol yg buang2 album chen. ITU KERJA KERAS DIA BEGOOOO WOIIIII ITU BAHKAN ADA HAK CIPTA NYAAA… https://t.co/XHBI7dpxpp



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020