Pengertian dari uang keras - KBBI AKATEL 20 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang keras uang yg tetap mantap nilainya dl pertukaran dng uang lain di dunia internasional
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang keras:
 
DondiZulheri
RT @jetsilvers: Cara terbaik membalas budi kerja keras tim dengan memberi upah yg maksimal. Memberi uang secara langsung bs diributkan dan…

faizalparinduri
RT @jetsilvers: Cara terbaik membalas budi kerja keras tim dengan memberi upah yg maksimal. Memberi uang secara langsung bs diributkan dan…

elfizal
RT @jetsilvers: Cara terbaik membalas budi kerja keras tim dengan memberi upah yg maksimal. Memberi uang secara langsung bs diributkan dan…

jetsilvers
Cara terbaik membalas budi kerja keras tim dengan memberi upah yg maksimal. Memberi uang secara langsung bs diribut… https://t.co/wpHAqupfcc

Dia_Canggih
RT @dsuperboy: Bekerja keras, sampai lupa waktu, kadang bukan soal uang saja. Mungkin terdengar munafik. Tapi bagi sebagian orang, bekerja…

IUKaIkaa
@aeribase Nggak juga Kenapa harus kesel sebagian dari mereka kerja keras untuk ketemu idolnya dan bukan berarti yan… https://t.co/cwpKzidxiM

upannn
manusia itu kalo pengen punya uang sndiri ya harus kerja keras :)

Masadepanmu1
Sesekali aku pengen tau rasanya ga mikirin besok aku harus kerja keras lg stelah uang gaji terkuras utk keluarga. S… https://t.co/VGqzx4sRv9

Kata_Anime_
"uang sepantasnya didapat dari hasil kerja keras sendiri" - dorami

unttractive
@rlthingy Masa iya nder? Kalau keras emang iya, tetangga aku anaknya meninggal pas lebaran tahun lalu, uang THR ny… https://t.co/uWUPXKP8RC

yunislistiani
Banyak cowo yang ganteng, gaya, suka nongkrong, tp uang masih mnta k orang tua. Tapi cowo mandiri, tanggung jawab,… https://t.co/rBpNFazoaQ

KoswanaY
RT @dsuperboy: Bekerja keras, sampai lupa waktu, kadang bukan soal uang saja. Mungkin terdengar munafik. Tapi bagi sebagian orang, bekerja…

bucinosw
@jheeselyn hal tergila.... hmm menonton konser wanna one dikala besoknya kuis komprehensif matkul yang gak boleh D… https://t.co/54BdOExvYg

NurbahrunH
@pelita_re Jdlah jiwa pekerja keras , bukan jiwa pelacur yg cuman jual diri kejunjungan elo , negara , pejabat dll… https://t.co/yCgZ4Ky0AA

munirkamil
@RohimVngc Itu yg paling penting him mau seberapa keras kita ngejar uang beli mobil kalo ternyata Allah belum ridha… https://t.co/Jt6Kkc88ra



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018