Pengertian dan maksud dari uang karun - KBBI AKATEL 22 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang karun uang yg termasuk harta karun; (2) uang yg diperoleh dng jalan yg tidak halal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang karun:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu uang karun
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu uang karun
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andauang karun
asepapit
RT @sianjrit: Era Soekarno: Keluarga Indonesia baru merebut kemerdekaan. Ada harta karun jauh di bawah tanah, tapi kantong bokek gak ada ua…

zzakimu
Harta karun yang sesungguhnya adalah ketika kita nemu uang nyelip di kantong celana.

Dagelanco
Harta karun yang sesungguhnya adalah ketika kita nemu uang nyelip di kantong celana.

customerbacot
Feel paling enak tuh kalau pas tanggal tua gini lagi pake celana mau ke kantor terus nemu uang 50ribu di kantong.… https://t.co/TPme9QlCso

jjsengui
RT @sigitawanda33: @AnakKolong_ @BIN_Official @Puspen_TNI @PolhukamRI @DivHumas_Polri dulu ada jogja DEX .... imperium uang Brasil .... Man…

AnakKolong_
RT @sigitawanda33: @AnakKolong_ @BIN_Official @Puspen_TNI @PolhukamRI @DivHumas_Polri dulu ada jogja DEX .... imperium uang Brasil .... Man…

sigitawanda33
@AnakKolong_ @BIN_Official @Puspen_TNI @PolhukamRI @DivHumas_Polri dulu ada jogja DEX .... imperium uang Brasil ...… https://t.co/WuXvQPoTy5

wiensoerya
On the Trip, Nemu coklat panas di minimarket yg nyempil udah kek nemu uang 10k di saku baju. Harta karun~ https://t.co/589YzbYdTJ

SugengSoedirman
RT @saifuddeen89: @msaid_didu Duit ngendap itu mereka pikir harta karun yg bisa mereka gunakan dan makan seenak perut mereka. Skarang borok…

sulasiyaagassi
@indrasnf @sillymaraa @subtanyarl Bagi banyak siswa uang 120k itu bisa dibuat bayar bimbel termurah selama seminggu… https://t.co/adCyBbmgbT

SMartodirdjo
Ketika m-banking ke blokir, gakbisa ambil uang karena gada kartu ATM nya. Lalu kemarin coba ke gerai bank tersebut,… https://t.co/Vs5hlNEKZJ

haifa_tia
Kebiasaan banget suka lupa nyimpen uang disaku mana aja giliran gaada uang pas banget nemu nya kaya nemu harta karu… https://t.co/31I7bLCEOu

areholic
RT @hardiwibowo_ap: @tumnulit @XsunsickmoonX Kurang setuju, karena semua orang punya kebutuhan masing". Si nelayan melaut tujuannya nyari…

_justnobody___
RT @hardiwibowo_ap: @tumnulit @XsunsickmoonX Kurang setuju, karena semua orang punya kebutuhan masing". Si nelayan melaut tujuannya nyari…

kaartiny
RT @hardiwibowo_ap: @tumnulit @XsunsickmoonX Kurang setuju, karena semua orang punya kebutuhan masing". Si nelayan melaut tujuannya nyari…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020