Pengertian dan maksud dari uang kaget - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang kaget [cak] uang yg diperoleh secara tidak diduga sebelumnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang kaget:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata uang kaget
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata uang kaget
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata uang kaget
werrwolp
anjir tbtb ada tetangga ibu² yg masuk rumah lg santuy di ruang tengah serasa lg uang kaget😭😭😭

rakiyowo
KAGET BAPAK GW PUNYA uang rp.75.000😭😭😭 avvv lucu kali kalo di scan

niceniecesix
Hah beneran allah gapernah ingkar janji 😭😭😭 baru ngasih tip pak grab gegara kasian udah tua, eh sorenya tiba tiba d… https://t.co/wvNTm2Oo7p

LIAAAcrz
@YOUNJUNGcrz Kan uang kaget walaupun kaget masih ada bahagia

sapphireland_
Pusing banget bangun tidur 😭 Mimpi ikut uang kaget tapi hostnya junpi 😭😭😭😭😭😭😭

ggugieo
@sauvgnon aku kaya dapet uang kaget

rnindysr
gue menunggu uang kaget ._.

ontaeilephone
@yuriiyaa Heran sampe 2 loh dan kaget sendiri kayak kena uang kaget HAHHAA

Aaera_
*ayah: adek, kmrn ayah kasih uang kan ya, terus kaget di dompet kamu kok udah abis tinggal 5rb.. coba cek dlu diamb… https://t.co/zC0D3YH2PU

emiIyadrn
@kasademadre Uang event atau uang kaget?!

3TresEspada
1. Termehek-mehek 2. Bedah rumah 3. Uang kaget 4. Rumah uya 5. Sinetron azab https://t.co/9JBaDyOXEt

changgwu
RT @awaapril: Aplikasi BuzzBreak lagi ada event baru, invite 3 orang bisa mendapatkan uang maxsimal Rp200.000 - Download aplikasi BuzzBrea…

hitbigbts
RT @awaapril: Aplikasi BuzzBreak lagi ada event baru, invite 3 orang bisa mendapatkan uang maxsimal Rp200.000 - Download aplikasi BuzzBrea…

firstcrushhh27_
RT @awaapril: Aplikasi BuzzBreak lagi ada event baru, invite 3 orang bisa mendapatkan uang maxsimal Rp200.000 - Download aplikasi BuzzBrea…

pritigerrrrrrrr
; tiba tiba emak ngasih uang sambil bilang "mau beli album kan? ni uange, udh pas to?" YAALLAH KAGET, MAKASIH BANYA… https://t.co/yRld6EBi22



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020