Pengertian dan maksud dari uang jujur - KBBI AKATEL 29 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang jujur uang yg diberikan pengantin laki-laki kpd calon mertua
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang jujur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu uang jujur
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu uang jujur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andauang jujur
jelitains
@medicalfess waktu aku kuliah juga pusing banget sama uang & belum lagi pelajarannya. tapi kalo dikerjain jujur & i… https://t.co/34u43MQhxU

aryadi_robby
Bendahara yang tidak jujur ini melakukan tiga hal yang benar, dan itu hal sama yang Tuhan ingin Anda lakukan dengan uang Anda.

Kristi_APutri
@tjapoengmerah Kalau boleh jujur, sy kurg setuju sih sama tindakan ini. Karena sy tahu susahnya cari uang untk beli… https://t.co/kBrqw41qWb

inibukanlebaahh
picko (nama anjing temen gue) dia namain gue pocky uwu gemes. ini pas kita abis jalan berdua qtime di detoss jalan… https://t.co/RmraLEQc2j

Charly78802626
Buat ap sih kuliah? Ntar jg kerja. Buang" waktu dan uang. Itu yg ad d benak gw setelah lulus smk. Gw Meremehkan kul… https://t.co/mQTXMPgIkE

Tere36513900
24.akhirnya setiap ada yg ajak nikah pasti ak plih mundur. Ak benar2 kehilangan jati diriku. Ak tdk berani jujur te… https://t.co/93kMyESYjA

xiaomei150
Aku lebih suka ngeluarin uang buat ngeroom drpada belanja baju dan semacamnya. Jujur ini jadi kayak addict dan aku… https://t.co/pj2pnEs5Dj

nrluv2705_
Tahiyatul masjid, tiap hari baca Qur'an 1-2 juz, zikir pagi petang, gapernah nilep uang musholla seperak pun padaha… https://t.co/8IZt54xQ9i

Nihax_sooshiper
RT @dsuperboy: Saranku sih, tetap nabung sendiri-sendiri. Nggak usah nabung berdua di satu tabungan. Kalau enggak jodoh, malah repot. Iya k…

riskaulmaul
Jujur pas disini tuh antara seneng dan sedih, kenapa? Karena seneng aja gitu, hs pertama udh punya uang.. bisa nany… https://t.co/RGJIyntINT

Giyakdisini
Ada tugas sekolah kan suruh ngitung harta waris trus dapet bagian berapa gitu tapi pake yang real life gitu trus N… https://t.co/i4Rx96eP74

KHHWEGANG
TARUH SISA UANG KALIAN DI SINI! JUJUR. KALO GA JUJUR JELEK SEUMUR IDUP

chenlevita
@yodreamfess mending jujur aja deh ke ortu kl kamu mau nonton jgn pake uang buat bayar spp lah. kalo ortu kamu lagi… https://t.co/JiRfuQj71f

tumciaal
@hautetail makasih GAnya shaaa! semangat skolah nya yaaak!✨ tetep semangat jualan, sering2 promosi biar bisa nambah… https://t.co/BfJHXLhqYv

kiiroibunny
Jujur, dari SMP sampai SMA aja aku ga pernah dapat uang jajan... https://t.co/k0H35NmJj1



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020