Pengertian dan maksud dari uang jalan - KBBI AKATEL 14 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang jalan uang untuk biaya perjalanan (ongkos kendaraan makan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang jalan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata uang jalan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata uang jalan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata uang jalan
trigridias
@indomyfess Jungkook di jalan raya idul fitri tahun baru imlek buah tersedia untuk mendapatkan uang yang tidak bisa… https://t.co/faY9vKkqUa

heni240
@Mochii_Armyy_ Ahhh Hyung aku kan punya uang buat naik mobil ngapain jalan kaki 😂😂😂

Capudccino
@BP_VotingTeam 2. Banyak uang. Biar bisa jalan jalan sama keluarga, bisa beli ini itu termasuk beli album dan nonto… https://t.co/CcqrSIu4uq

insecuretrash1
kakak cowo nahan ayah. hal ini yg selalu dibenak gua dan kalau mau cerita tentang ayah. ayah itu baik dimata org lu… https://t.co/x0G4e7GJpe

KetikadiSekolah
Masa² di Sekolah Masa2diSekolah Nov 22 minta jajan ke temen adalah suatu jalan alternatif ketika kelaparan dan gak… https://t.co/IQuTiWsOUG

akuaslinyabaik
Aku iki yo pegel sakjane. Mosok tak rewangi golek duek dewe gae tambahan uang jajan ae sampek papa kongkon mandek.… https://t.co/o8c3mV4S0y

DewaUlar
[Help RT] yang suka boros uang buat jalan ama doi

Wafil95559170
RT @masihbalita: Golongan orang yang suka ngayal nemu uang di pinggir jalan,biar cepet kaya 😭

tantyAtmajaya
Healing mah gausah banyak ngeluarin uang cukup jalan jalan,motoran, pedahan juga bisa, liat yang ijo ijo, atau nang… https://t.co/fKflQByIUY

GunadiWM
RT @kodimbardo1: Lagian photo presiden di pajang di jlan untuk apa? Yang jelas dan yang pasti photo IB-HRS bermunculan di jalan karena KE…

notesperasaan
pengen jalan tapi gak ada? A.teman B.uang C.waktu #YukTwiteran

mail_yujiem
@n0chturnals Karena ga sekolah uang jajan jadi ga jalan😭 itu aja sih kak, semoga kalau ini rezeki aku, bisa jd berm… https://t.co/LAFK1J7ILc

iyanerror
tapi ya gua ga di apa apain sih, cuma di tonjok dikit sama gua dipalak. mau di bacok gak jadi. tapi lucu nya uang g… https://t.co/2PuoJgVjZT

binaahlakmu
@your2rl setuju karna everything would happen kl lo punya uang, ga bisa jd tolak ukur juga si tp bisa sebagai jalan aja

bangsad123
jalan jalan ke kota depok nemuin uang segepok ada apa di balik tembok ada nenek lgi cebok



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020