Pengertian dari uang jaga - KBBI AKATEL 22 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang jaga uang yg diberikan sbg upah berjaga atau menunggu (rumah dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang jaga:
 
jasperomor
Q: Andy, Jasper kemana? A: Jasper sibuk ngehitung uang katanya. Kebanyakan. Sombong memang dia. Andy disuruh jaga pos aja sebentar.

minvxxi_
@tubirfess Nanti pas stadionnya dibenerin dan pake uang banyak pada misuh² padahal dia sendiri yg ngerusakin dan gabisa jaga sikap.

IstanaNgakak
ROMANTIS itu adalah saat cowonya keluar cari uang, sedangkan cewenya setia menunggu di rumah sambil jaga lilin biar gak padam #IstanaNgakak

herlinmaria
@Hildalienda woojin kakinya injury aja gada confirm kan kemarin? jisung? ong yg sampai ke rumah sakit aja kita gata… https://t.co/ufI2WHdCwA

helmaputri_
RT @yuukaraa: @mahasiswikupu2 Di warung makan deket kampus yang jaga suka ngelawak. Waktu ngasih kembalian si masnya bilang "ini uang jajan…

du2kpalingdepan
Sebagai petugas lapas, berharap selalu Allah Jaga. Kalau suatu hari nanti dapat amanah jabatan, semoga nggak mudah… https://t.co/pcLPncayL8

ASuliez
@kompascom Suruh jaga maling uang rakyat malah ikutan ngramok... Tugas @kpk bongkar dan usut lapas lainya..

ASuliez
@kompascom Suruh jaga maling uang rakyat eh malah ikut ikutan jdi rampok juga... Dasar kutu kupret

dimas_nsw
RT @leonisecret: Yang disorot baru LP Sukamiskin..yg ternyata suka kaya. Padahal semua LP sama aja. Kan orang yg di LP itu justru habisin…

leonisecret
Yang disorot baru LP Sukamiskin..yg ternyata suka kaya. Padahal semua LP sama aja. Kan orang yg di LP itu justru h… https://t.co/s6uCczV5jM

ZTsamarah
"Udah kewajiban ibu sbg ortu biayain sekolah kamu,kmu cuma hrus belajar & jaga uang yg ibu kasih baik2, ibu perlu n… https://t.co/02eIQV3tBW

Angga_Dita_E
Skrg ini bagi kita semua yg penting jangan lah sampai menjual iman!!! Karena yg punya jabatan dan ber uang pasti ma… https://t.co/Qkaa8HAapK

Nntasya5
@fakyuniel @linday_mancay @Selly5598 @danielchest Wish me luck god🙏🙇, semoga aja ini keberuntungan aku buat dapetin… https://t.co/FWxAdViZ7N

Yuliayunanditha
Sebutkan ciri-ciri pria/wanita impian Anda! — Kalo gua sih yang menghargai gua sih Trus jaga hati, mata, fikiran Da… https://t.co/iDYhf4fGXd

danangcatur
@VIVAcoid Penjaga lapas gajinya berapa? Sedang mereka tau yg mereka jaga orang yg punya uang miliaran...wajar lah m… https://t.co/zkTqLL2tyz



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018