Pengertian dan maksud dari uang hangus - KBBI AKATEL 12 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang hangus uang pemberian dr pihak mempelai laki-laki kpd pihak mempelai wanita untuk membantu biaya perkawinan; (2) Ek uang anggaran yg tersisa atau tidak habis terpakai krn melampaui batas waktu yg telah ditentukan (biasanya harus dikembalikan kpd pemerintah)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang hangus:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu uang hangus
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu uang hangus
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andauang hangus
kinderjanne
Setelah 11.11 terbitlah kanker ungus. Kantong kering uang hangus.

arimbiamiiy
Dan karena Rahma udah keburu bangun pas lagi nungguin tuh paket masuk, ku jadi gak ngecek-ngecek lagi kan. Taunya p… https://t.co/D5Ln1zI63u

udinwidarso
Sebel aku hari ini. Tadi siang aku udah siap-siap mau berangkat ke Madiun mau ke KaeFCi. Malah diomelin sama orang… https://t.co/8skb50ZvQ7

annastnn
RT @kpopstfel: 【 UPDATE STOCK】 Pop Up Store BTS "House Of BTS" ► Biaya jastip 100k / 5item ► Pengiriman dari bekasi (Belum termasuk ongkir…

risachaerunnisa
@S_errindipity Ya memang hangus. Asji murni emg seperti itu, jgn ngarep uang kembali 😄

S_errindipity
@risachaerunnisa Tapi 80jt hangus jika tidak ada kejadian. :( Di AIA ada produk term-life, tapi uang tidak hangus m… https://t.co/KuvKFJugDe

irfanceking1
@WOWFAKTA klaw di daerah sya istilah nya " uang hangus " itu buat bantuan dana pesta

mr_capricornn
Yg lain mah pada flash sale lah apa lah, gw mah boro² tertarik uang aja hangus 500K kemaren😭😭😭😭😭

Robby20244759
@ulfahmi23 @qq288_asia Uang anda hangus di makan bandar

youryounzz
aku kalo mau ngeluh tuh langsung keinget bapak gojek yg nangis karena uang nya hangus 200k:(((

hanokere
bntr mikir.. klo beli keyring dua ***k blom ongkir klo gitu kira kira ***k sabi kalik ya.. trs msh ad tanggungan c… https://t.co/6fT8zGppXp

mndaytosnday
Final, aku minta uang aku balik. Dan bisa ditebak sendiri? Orangnya ngga mau kembaliin uangku, dan bilang kalo canc… https://t.co/DK4ccHYba2

florielicious_
Gq dulu kursus nyetir pas pendaftaran dapat kalender Del. Tiap kali berangkat males. Smp hangus itu uang. Kata ny… https://t.co/bsrEsAC3LO



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019