Pengertian dan maksud dari uang hangus - KBBI AKATEL 18 September 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang hangus uang pemberian dr pihak mempelai laki-laki kpd pihak mempelai wanita untuk membantu biaya perkawinan; (2) Ek uang anggaran yg tersisa atau tidak habis terpakai krn melampaui batas waktu yg telah ditentukan (biasanya harus dikembalikan kpd pemerintah)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang hangus:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu uang hangus
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu uang hangus
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andauang hangus
bangtanpunya7
Satu buah. Cuma beda warna tapi uang 20rb ku hangus sia"(╥﹏╥)

hatredfarewell_
@GrabID malam min, mau tanya, ini kalo di cancel uang pembeliannya kembali atau hangus ya? https://t.co/bvcL6M6LgO

adekbangbri
@caleridula Nangis aja gapapa, kalo bikin lega. Jadi uang ngonsernya hangus? HUHU SAD BANGET 😭😭😭

anjeligea
Hayati lelah, butuh cuti ~~ Semangat buka data karyawan, liat sisa cuti tahunan. Terus keinget oktober mau cuti 2… https://t.co/OXgAD5PC3J

liIdolls
@linkaja Krn gimanapun jg orang pasti pernah ngalamin hpnya ilang atau nomornya hangus. Kalo sekalinya nomor hangus… https://t.co/U3fUqda0fv

Delvimaisura
Jual kacang pagi hingga pagi, demi insentip supaya gak hangus. . . Buang (budak uang)

nandaherlita
@vjmirza14 Uang hangus gak ada bang, uang terbakar ada

vjmirza14
@nandaherlita Tapi gda istilah uang hangus kan ....!!!

qnafess
[qna] gais mo nanya,maap klo oot. kan aku co shopee,kadaluarsanya 18:33 tp aku bayarnya 18:27 . pas aku cek jm 18:4… https://t.co/wzHR9UiIkl

kidkatzchenn
apa gunanya pake acara dp cok kalo barangnya dijual ke orang lain, main enak kembaliin uang aja. kalo misal pembeli… https://t.co/8GQpc9wlDV

hrjunee
@veetae97 Jdnya uang nya hangus gt aja? Aku turut prihatin yaa:"

ai_them
@ybrap Semangat bang, si mon udah gk bisa napas, sodara si mon byk yg mati hangus kebakar, tempat tinggal? Gk ada t… https://t.co/2PZcRaPoyo

ilabshor
RT @Alfazfanani: Syalalala... Kalau kau jadi tanah, cepatlah berpindah. Sebab nanti kau habis digarap pemerintah. Kalau kau jadi hutan, cep…

Alfazfanani
Syalalala... Kalau kau jadi tanah, cepatlah berpindah. Sebab nanti kau habis digarap pemerintah. Kalau kau jadi hut… https://t.co/yLjyCbQVE1

keyhop_
-Tidak bisa hit&run, jika batal maka uang DP tidak akan kembali atau hangus -BATAS PELUNASAN (untuk yang sudah DP)… https://t.co/XCuA9zJfId



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019