Pengertian dan maksud dari uang hangus - KBBI AKATEL 03 April 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang hangus uang pemberian dr pihak mempelai laki-laki kpd pihak mempelai wanita untuk membantu biaya perkawinan; (2) Ek uang anggaran yg tersisa atau tidak habis terpakai krn melampaui batas waktu yg telah ditentukan (biasanya harus dikembalikan kpd pemerintah)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang hangus:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu uang hangus
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu uang hangus
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andauang hangus
taefavkitten
@Oh_Myfish Buat kesepakan lagi kak. Terus tegasin. Kalo sampe tgl segitu ga dilunasin. Dp hangus gitu. Soalnya kan… https://t.co/PuBDzxtzh0

BTSTXT_merch
Untuk cicil atau dp bisa. •CICIL = Dibebaskan mau berapa saja,asalkan tiap minggu ada pemasukan. •Dp = DP bisa m… https://t.co/wJlrozSjlR

junjunisa
@bukalapak kak cek dm ak ya.. ak udah slesaikan pmbayaran, udah cek mutasi saldo berkurang.. tpi di aplikasi statu… https://t.co/lv1TfvCrUg

NamjoonGranger
kalau dalam 1 thn sy tidak terbang dengan air asia berarti uang saya hangus. Is this legal?

NamjoonGranger
dengan air asia berarti uang saya hangus. Is this legal?

kopisusucreamy
@taketheshit tiati uang tiket hangus lagi🙂

mimbar_orasi
BERGETAR! Jakarta, APBD 87 TRILIUN! Terbesar se-Indonesia. Hangus 300 Miliar utk pembatalan Formula E jg geli-geli… https://t.co/ZRboyZqfr5

dezelnut
@nayqul Eh masa uang penghasilan bisa hangus???

nayqul
Serem buat seller karena kalo akun dibatasi/auto diblokir, penilaian, orderan, shop33pay/later, uang penjualan semu… https://t.co/S9CCdPdR0G

bibibcabul
@zlametabidin @AbdulLu81673243 @Paltiwest @permadiaktivis @FirzaHusain @nety_rusi @maizputra @JagoTrace… https://t.co/BVQRS95j1Z

gadiskec_il
@pamujii_25 Auto kedepannya ga bisa makan lagi:v uang hangus

rantyftr_
@viruscorona____ Sono pergi aja ke tempat asal lu bgst! Bikin repot semua org lu disini, uang jajan gua hangus gegara lu.

jatimNow
#jatimNow "Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini karena korban berhasil menyelamatkan diri," kata Kapolsek Krej… https://t.co/x0GysHxLXx

rohmatsyahru
@Bala_Raja1 Bantuan langsung tunai ke komunitas/masyarakat, apalagi komunitas yg bukan ahlinya seringnya uang hangu… https://t.co/3XNDVESkGw

metformean
ngadi2 dumeh uang bulanan gaperna ada sistem hangus



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020