Pengertian dan maksud dari uang hangus - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang hangus uang pemberian dr pihak mempelai laki-laki kpd pihak mempelai wanita untuk membantu biaya perkawinan; (2) Ek uang anggaran yg tersisa atau tidak habis terpakai krn melampaui batas waktu yg telah ditentukan (biasanya harus dikembalikan kpd pemerintah)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang hangus:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu uang hangus
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu uang hangus
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andauang hangus
nuurINTAN
Kesian sekali umur 2 tahun harus belajar online. Lagian sekolah maksa banget ya, mau belajar online atau uang pemba… https://t.co/ckhQputToG

henrysakti5
RT @IndonesiaJitu: Dengan kemudahan ini, calon pembeli dapat memilih properti yang sesuai dengan kebutuhan tanpa perlu takut uang muka hang…

jjeonswink
@collegemenfess hangus semua nder, temen gue gt, udh bayar tpi milih di tmpt lain jdinya uang di poltek ttp hangus

QzsFi
@tempodotco Ikut tes tidak tapi uang pendaftaran hangus

yusenku
Nilai yang hangus, kerjaan yang ngak sempet ku kerjakan tapi gpp uang hangus semua. Setidaknya saya masih bisa reb… https://t.co/QHdwFecOdy

yusenku
Waa a a a a Ternyata ini hikmahnya uang pada hangus, masyaAllah gppdah duit pd ilang kembali ke nol, tapi ngak s… https://t.co/b0MHS5psoU

azmieza_azmay
@chachosss_ NASIB BAIK AKU TAK MINAT BERMAKE UP CHA. KALAU TIDAKKKK. HANGUS UANG

SUBUNVRS
O1 ) Pemain pertama @choiminhao vs @kiemjeniy - Pemain yg duel harap dm base kertas/gunting/batu. - Pemain lain r… https://t.co/19wvSQTS3g

XIB0OBA
@duskypurple_ uang mu dah hangus

potaetosoup
@lascientia jadi ugm tuh kan uang yang udah dibayarin di sv gabisa di puter buat biaya s1 kannnn kalo di uns tuh bi… https://t.co/WYgjXAGDXF

kpopmusicstart
[OPEN PO] NCT #127 - PUNCH PIN Price: 265.000 DP: 215.000 Close PO: update soon SEALED ✅ Inc. EMS+Tax ✅ Pelun… https://t.co/XL5jv9Ltr6

RifQi1988
@acckreditmobil @jokowi @ojkindonesia @OmbudsmanRI137 @detikcom @kompascom @republikaonline @MataNajwa @YLKI_ID Nah… https://t.co/Tb6H2x1KUZ

naadyeol
Klo gini uang saku bakal hangus terus apa kabar nilai ku😭😭😭 https://t.co/ev0guqzs62

ferdyanekas
@awkarin Ditambah eh aku cuman ada uang cash, ada kembalian gak? Dan akhirnya gak ada kembalian dan gak jadi bayar yaudah ikhlasin hangus

kpopmusicstart
[OPEN PO] SUPER JUNIOR K.R.Y - WHEN WE WERE US ARTIST CASE Ver: 36 / 37 / 38 Price: 410.000 Dp: 310.000/each… https://t.co/2gsY3Q1m95



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020