Pengertian dan maksud dari uang gedung - KBBI AKATEL 22 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang gedung uang sumbangan untuk pembangunan gedung sekolah dibayarkan bersama uang sekolah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang gedung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu uang gedung
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu uang gedung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andauang gedung
Eko_S_O_SKom
Menjadi petugas kebersihan gedung serbaguna dan membantu diruangan lab komputer. Dan kalian tau gaji yg w terima k… https://t.co/zm3y5BIZ9e

Lanifidyah23
RT @waahyun: Nia ramadhani klo kuliah uang gedung dikira UKT

Ramaasshole
@avocadogummy 98 juta kemaren temen gua udah sama uang gedung, asuransi kesehatan sama member chat time

hellomikh
Dah ah tdr bsok ngantor lagi,cari uang yg banyak buat nanggepin harga sewa gedung nikah yg semakin lama semakin mahal~

aintyourclass
@sandmenter Paling enggak kan pasti Paud. Kemarin iseng lihat uang gedung sama spp paud sama TK, ngalahin spp yang… https://t.co/hT0B4Fomy9

vvellplayedd
@eargasmbaby binus atma alazhar lebih mahal setau ku. kalo binus ada uang gedung.

waahyun
Nia ramadhani klo kuliah uang gedung dikira UKT https://t.co/diolkcEZ2r

vvellplayedd
@eargasmbaby eh gaada uang gedung deh adanya uang sumbangan.

vvellplayedd
@eargasmbaby fyi pancasila komunikasi entah 15/17 per semester aku lupa. blm termasuk uang gedung.

megawnn
Habis ngobrol sama ibuibu di sebelah yang abis daftarin anaknya masuk TK, diapun cerita biaya anaknya masuk TK baya… https://t.co/DgsVGEZLWn

GagakNeww2
Masa semua anggota DPRD di DKI ketiduran smua,hingga tdk tau klo ada Ratusan Pohon di Tebang yg menggunakan anggara… https://t.co/xLqQR9A1Mh

carpediemef
Mandiri ui mahal? Ada uang gedung? Uang gedung tuh buat paralel, mandiri (simak ui) reguler sama banget kek yang ma… https://t.co/ktpxwHXCBL

wekkaall
Daftar ulang... ga sekalian bayar uang gedung? Ngisi KRS? https://t.co/ljZ02jUBjQ

yaudasihhh
Uang gedung mahal, ngapain kuliah cepet2? | ...

aprilianxxx
@Ariestaprilla nabung nabung buat nambah nambahin uang sewa gedung resepsi nanti



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020