Pengertian dan maksud dari uang gedung - KBBI AKATEL 12 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang gedung uang sumbangan untuk pembangunan gedung sekolah dibayarkan bersama uang sekolah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang gedung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu uang gedung
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu uang gedung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andauang gedung
mundusss
@akusefty aku manggil gedung untuk menabung uang juga bang

doyanmeremmelek
RT @megaxchairunisa: Aku ingin dirimu Yang menjadi milikku Bersamaku mulai hari ini Hilang uang untuk katering dan gedung

megaxchairunisa
Aku ingin dirimu Yang menjadi milikku Bersamaku mulai hari ini Hilang uang untuk katering dan gedung

daardul
Salah satu hal yg paling masuk akal di otak gue knp harus kuliah negeri. Biaya kuliah swasta mahal. Ujian susulan b… https://t.co/bfhisp9PjF

iputuhendra2
RT @kejO_Online: Teman-teman driver yang spesialis gofood/gosend, kalau ambil order masuk ke gedung atau mall sebaiknya parkir resmi aja, l…

himaska_unri
Convergent Study kali ini akan membahas isu dengan tema "Uang Kuliah Tunggal atau Uang Kuliah Tinggi?" Agenda ini… https://t.co/fMkH6mi7yx

AnasiiHaris
RT @zarazettirazr: Kasus ini berawal dari pinjam-meminjam uang dengan jaminan sertifikat gedung di wilayah Jakarta Selatan. Saat itu Titi m…

bazzsmart
RT @zarazettirazr: Kasus ini berawal dari pinjam-meminjam uang dengan jaminan sertifikat gedung di wilayah Jakarta Selatan. Saat itu Titi m…

anamjb82
RT @zarazettirazr: Kasus ini berawal dari pinjam-meminjam uang dengan jaminan sertifikat gedung di wilayah Jakarta Selatan. Saat itu Titi m…

zarazettirazr
Kasus ini berawal dari pinjam-meminjam uang dengan jaminan sertifikat gedung di wilayah Jakarta Selatan. Saat itu T… https://t.co/0dWmdbRjnV

hndrnt
@genkpaijo @YaniSunarno @provjateng @taj_yasinmz @ganjarpranowo @Kiyai_MarufAmin @nu_online @OmbudsmanRI137 @jokowi… https://t.co/gc8TJQfkae

adelinamaryata
itu bejibun pertanyaan buat cari jodoh anaknya apa buat wawancara uang pangkal dan uang gedung daftaran sekolah anaknya bu? wadidaw

frianidewi
Mood jam 3.35 : liat pricelist wo, gedung, mua, attire dll :( untuk memotivasi cari uang yg banyak biar bisa kesamp… https://t.co/NmmVQBFMTa

luveshy_
ketika aku pgn nyerah,dan gak lanjutin sesuai jurusan smk,dan di belakang ada ortu yang banting tulang kepanasan de… https://t.co/B10LQRCDwf

wesumar
@narkotba Mau banget PTN? Universitas Terbuka itu PTN lho! Ga pake tes masuk, ga pake uang gedung dll #dutaUT



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019