Pengertian dari uang gedung - KBBI AKATEL 16 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang gedung uang sumbangan untuk pembangunan gedung sekolah dibayarkan bersama uang sekolah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang gedung:
 
ariefbudiawan7
Nilai'nya gak kalah dgn yg masuk ke sekolah negeri, tapi gara2 KK blm 6 bulan akhirnya gagal bersaing karena zonasi… https://t.co/XWOnL7ca5h

Andhika55840317
@detikcom Saudara FH sy jg sdh lama mau kritik anda krn kenyinyiran anda pd pemerintah,bisa gak kamu kritik di gedu… https://t.co/prZWF79ALc

WongKirik
Selamat kepada Perancis yang udah juara lewat jalur prestasi. Jangan lupa bayar uang gedung. #WorldCupFinal

ayunapramesti
Jadi, ya, sama-sama pake otak. Bedanya, SBMPTN ga bayar uang gedung, sedangkan mandiri pake. Gitu sih kalo di univku.

asandaami
Loris tolong fokus dulu mentang mentang uang gedung anak ya yg ke 5 belum di bayar padahal besok masuk ajaran baru...

hai_unair
RT @hai_unair: Pengen punya tambahan penghasilan? atau punya uang lebih tapi gatau mau di buat apa? 🤔 Investasi di Pasar Modal ajaa! Mudah…

kimyebugie
@worswoo Uang beneran dong : ( Aku tunggu di depan gedung Pledis!

myoneii
dah lulus sma, tapi baru ngambil ijazah smp. akibat menunda nunda uang gedung. : )

FA_PCY92
RT @61area: @SKlNNYBANGTAN Makanya sesekali pecahin rekor yang lain dong biar hidupnya ga salty mulu. Kemaren gonggong "cuma gedung". Hidup…

61area
@SKlNNYBANGTAN Makanya sesekali pecahin rekor yang lain dong biar hidupnya ga salty mulu. Kemaren gonggong "cuma ge… https://t.co/POHqCTx8LS

Saridewikartyas
RT @AchsanulQosasi: STIEBA-MADURA, menerima Mahasiswa Baru 2018. Bagi lulusan SMA silakan daftar, barangkali dapat “Beasiswa Penuh” sampe S…

defria19
@ShaniBudi @lambeonlen Skrng g perlu pinter utk jd dokter. Skrng yg perlu lu ada duit buat bayar uang gedung dan sppnya yg diatas 200jt

baekbylu
yang bayar LED show bukan SM sweetie, our queen baiduexobar yang bayar. Yeah right, our fandom is that RICH. Ngapai… https://t.co/4rPa0bAQYA

oppoest_onet
@HulkNkri @firmanencexs @Fahrihamzah Itulah orang dungu bin bahlul yg ada di gedung kura" , otaknya cuma segini saj… https://t.co/laCpnLViil

romanfootball
RT @AchsanulQosasi: STIEBA-MADURA, menerima Mahasiswa Baru 2018. Bagi lulusan SMA silakan daftar, barangkali dapat “Beasiswa Penuh” sampe S…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018