Pengertian dan maksud dari uang gedung - KBBI AKATEL 03 April 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang gedung uang sumbangan untuk pembangunan gedung sekolah dibayarkan bersama uang sekolah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang gedung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu uang gedung
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu uang gedung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andauang gedung
peacosva_
jadi to guys,aku kan mau jaga jaga swasta seperti halnya kawan kawanku yang lain. Akan tetapi,masak uang gedung nya… https://t.co/undQgVli6A

Martoloyo18
@SMBS_rio @tempebacem3 @RachlanNashidik @KemenkeuRI @fadjroeL @Dr_Moeldoko @KSPgoid Sebetulnya kenapa Pak @jokowi n… https://t.co/PNAiJxh5ot

fryxtt0
@collegemenfess Aku kasian sama mereka yg harus bayar uang gedung

yaudahiyame
@RamaKomaruzamn Gabayar uang gedung,duidnya buat beli jajan

hivoltescargot
@rankrank Mending buat bayar uang gedung masuk 88rising dah

aurelalvt
ini trisakti ga ada potongan uang gedung nih mau bayaran jadi maju mundur :)

mutiara1277
Tinggal KIP aj yg blm udah hampir 2thn data kami sudah di pinta pihak sekolah tetap aj SPP dan uang gedung harus b… https://t.co/Gvyj0o70Pj

kentankryspy
@whewhyun Macem2 si mih Dulu gua dpt sp gegara telat berkali2 sama blm bayar uang gedung wkwk

yllwbumblebee
Wkwkw ad yg nnya d grup “pak kita internship ttp byr bpk3(uang gedung) full?” Wkwkw pemikiran yg sama g mke fasilit… https://t.co/QdwFhd00yU

Aliyamasni
@bukanorngkorea Uang gedung kembaliih 100% doong

soareledeu
@schfess Julidan ke panitia ulangan boleh gak? Kalo boleh aku mau julid Bapak, ibu,, KALAU MAU ULANGAN MAH ULANGAN… https://t.co/wRc7CKhyyN

gakpentingbngt
@audreeeyy__ @nilamCES nah gitu dong marah marah, hasil dari uang gedung kalian nyata kan ?

sparkleuxx
Ga masuk kuliah apalagi masuk kampus tapi tetep aja bayaran uang gedung hmmm ksl juga di subsidi gitu kek :"

yunitaqori
Pernah naik Gocar, terus masuk ke dalam gedung yang bayar tiket masuk. Pas turun bilang "saya gaada cash, nnt uang… https://t.co/G4wiN28EYD



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020