Pengertian dan maksud dari uang gedung - KBBI AKATEL 25 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang gedung uang sumbangan untuk pembangunan gedung sekolah dibayarkan bersama uang sekolah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang gedung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu uang gedung
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu uang gedung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andauang gedung
jaeb00ms
RT @topkrisus: Soalnya ni belom kl zion t kesini trs jebum park trs gatse ya gmn uang katering dang gedung berbi

nadiyaulfaa_
RT @mufydaa: Untuk: Aku Ngga boleh iri sama story" yang pada tuker cincin. Percaya aja jodohnya lagi cari uang yang banyak buat bayar gedu…

Aditya_ivan_a
RT @mufydaa: Untuk: Aku Ngga boleh iri sama story" yang pada tuker cincin. Percaya aja jodohnya lagi cari uang yang banyak buat bayar gedu…

mufydaa
Untuk: Aku Ngga boleh iri sama story" yang pada tuker cincin. Percaya aja jodohnya lagi cari uang yang banyak buat… https://t.co/RJ34TjGyh2

marchiasp
RT @louheaa: kalian tuh taunya cuma bbrp cerita yg dishare di media. kenyataannya, banyak bgt bgt bgt yg diusir pdhl ya itu gedung gereja m…

Mrwooziiee
Kenapa disetiap kepanitiaan pasti ada usda buat nyari duit, padahal kan univ pasti punya banyak uang buat kegiatan… https://t.co/F7tFSoflsE

zul_qifly
Topik pembahasan bulan ini, antara ngakak & mimpi. -kakak ku yg pertama nyumbang sewa gedung, cetak undangan dan… https://t.co/HpZ2CYoJ8D

merdekadotcom
Meskipun belum ditentukan lokasinya, namun pembangunan ibu kota baru dan pusat pemerintahan sudah direncanakan. Lal… https://t.co/p3200a5kEe

memori_senja
@educationfess Dulu masuk bahkan cuman bayar sekali uang gedung di FHUB jalur SNMPTN, stelahnya gratis krn beasiswa… https://t.co/zDGBrsVN1K

louheaa
kalian tuh taunya cuma bbrp cerita yg dishare di media. kenyataannya, banyak bgt bgt bgt yg diusir pdhl ya itu gedu… https://t.co/7kJL68cluJ

topkrisus
Soalnya ni belom kl zion t kesini trs jebum park trs gatse ya gmn uang katering dang gedung berbi

yaudasihhh
Uang gedung mahal, ngapain kuliah cepet2? | ...

Lucky_Widodo
LIKA LIKU HIDUP... Ada seorang dermawan yg dari atas gedung menebar uang pecahan: Rp. 5.000,- Rp. 10.000,- Rp.… https://t.co/4s5JxGLJNT

JaidiMubarak
@ndynasywa @educationfess Uang pendaftaran 250k.. Kalo masalah masuk kan ga pakek uang gedung tinggal dapet uktnya aja sii ntr liat



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019