Pengertian dari uang belanja - KBBI AKATEL 20 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang belanja uang yg disediakan atau dikeluarkan untuk belanja sehari-hari: semua gajinya diserahkan kpd istrinya sbg -- belanja selama sebulan;  (2) ark gaji; -- buta gaji yg diterima oleh karyawan yg tidak aktif bekerja: sementara menunggu kepindahannya ia tinggal di rumah saja
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang belanja:
 
unicorntaless
RT @alfiandyaye: "500ribu disini gak termasuk uang buat belanja yah. 500ribu disini cuman termasuk tiket Ferry, dan tiket naik MRT kebebera…

alfiandyaye
"500ribu disini gak termasuk uang buat belanja yah. 500ribu disini cuman termasuk tiket Ferry, dan tiket naik MRT k… https://t.co/qs2Bpsvwdt

vivilovianita
Sebel dah kalo gua lagi belanja di mol terus suka diburu2in berasa lagi suting uang kaget. Tinggal sujud di depan warung sembako aje nih

ichapeb
BAPAK KOST SOK NGATUR. Kompor bawa sendiri, tabung gas beli sendiri, belanja pake uang sendiri, makan buat diri se… https://t.co/gyR6mnq2Wu

SopirMikro
Pasar Ini Jual Anak-anak Sampai Gadis yang Siap Dinikahi, Punya Uang Bisa Belanja Sepuasnya https://t.co/ZyWtKJJYx9

nadirasaptoni
RT @menujusenja: Buat yang ketipu saat belanja online dan kepengen uangnya kembali, begini solusinya agar uang kita bisa kembali. You're we…

NCRizka
RT @yeahmahasiswa: 👧Dicari: Sugar Daddy yang mau bayarin UKT kuliah sampe wisuda, beliin hp baru, bayarin kos-kosan yg full furnished & fac…

Tribun_Manado
Pasar Ini Jual Anak-anak Sampai Gadis yang Siap Dinikahi, Punya Uang Bisa Belanja Sepuasnya https://t.co/OXyC9km55B lewat @Tribun_Manado

seranovitasari
RT @ted_kho: Adanya produksi film dari luar negeri, selain menciptakan lahan pekerjaan, transfer ilmu dan keahlian, juga berdampak penambah…

KabarMakkah
Ngasih Uang Belanja Sedikit, Giliran Istri Masak Tempe Malah Dibogem https://t.co/ovGvuqHjRM

Endar_Nugrahani
RT @PORTAL_ARTIS: Mau Iphone, Digital Pocket Camera, Uang & Voucher Belanja Jutaan Rupiah? Caranya aktifkan NADAKU @alysyarief HANYALAH KEP…

Endar_Nugrahani
RT @PORTAL_ARTIS: Mau Iphone, Digital Pocket Camera, Uang & Voucher Belanja Jutaan Rupiah? Caranya aktifkan NADAKU @alysyarief HANYALAH KEP…

DINOMARKET
Sambut #AsianGames2018 dengan mengumpulkan aneka uang elektronik yang kece banget. Yuk pilih desain favorit kamu da… https://t.co/3BOXBjYTcz

JMcadfein
@JKcadfein Hey mav ya sayang ambil uang dulu, hyung tau pasti mau belanja iya kan? https://t.co/iNvJVzCAlt

maria_ulfa97
RT @PORTAL_ARTIS: Mau Iphone, Digital Pocket Camera, Uang & Voucher Belanja Jutaan Rupiah? Caranya aktifkan NADAKU @alysyarief HANYALAH KEP…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018