Pengertian dan maksud dari uang administrasi - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang administrasi biaya untuk mengurus surat-surat dsb yg diperlukan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang administrasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata uang administrasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata uang administrasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata uang administrasi
unicxrnpoo
RT @bebasdotid: @PramOctavy sistem zakat itu terdesentralisasi. Pun administrasi perpajakan masih lemah, ga kebayang juga Baznas di bawah K…

tenriangke
RT @bebasdotid: @PramOctavy sistem zakat itu terdesentralisasi. Pun administrasi perpajakan masih lemah, ga kebayang juga Baznas di bawah K…

bebasdotid
@PramOctavy sistem zakat itu terdesentralisasi. Pun administrasi perpajakan masih lemah, ga kebayang juga Baznas di… https://t.co/tWn3oFEgtx

_Farach18
@nadyairsyad Giliran udah keputusan jatuh malam kicep. Coba protesnya tuh gini, "Bapak ibu, mohon maaf karena kami… https://t.co/OPXiVK1BYI

TAEHYUN07225804
@chat0yantt Semoga bisa menang ya Allah biar bisa join bisnis udah lama banget mau join bisnis tapi gak bisa" karen… https://t.co/ik0UaqGffO

indozonemedia
Selama empat hari menggelar Operasi Yustisi, tercatat sebanyak Rp191 juta uang terkumpul dari denda administrasi pe… https://t.co/MhLmqQ1njB

TheNugrawesome
@oiqeewwa_ Bayar uang administrasi gigitin chuga 😎

fullest_sun
Kmaren ak cma bercanda bilang "yaudah aku mau jdi administrasi di kantor mamah" trus mamah malah "gapapa sa, klo ma… https://t.co/gqhdBPn5lL

Anardiaulyan
RT @SriWati46174962: @AXA_Mandiri Saya msh blm merdeka sblm #axa mandiri balikin uang sy. Sy korban misseling & mal administrasi cabang tan…

Lazzue
barusan gue ngurus surat kehilangan di kantor polisi (polsubsektor) di deket rumah. sebelum bikin gue cari tau dulu… https://t.co/f9Z3rKOEPM

iraworang
@Radhee08 Biaya administrasi juga biasanya angka bulat. Kalo ada koma2nya, mungkin konversi mata uang asing 🤭

_nolduasatu_
@garutfess Bri yg britama muda. Uang administrasi 7rb perbulan udah termasuk atm berlogo master card. Terus support brimo sama ibanking

juliantoxrp
RT @idmarzhall: @budimandjatmiko Yang tdk butuh negara ini silahkan jgn pakai lagi dokumen2 resmi berlambang negara utk segala urusan admin…

dellarovita
pas lagi ga ada uang, pdhal msih bnyk kperluan administrasi kmpus buat skripsian, trus ditambah kabel cas putus💔💔

randirkav
Masalah uang kita kepotong tiap bulan itu kan sudah ada ijab qabul biaya administrasi. Anggap aja uang jasa penyimpanan uang. Beres.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020