Pengertian dan maksud dari uang adat - KBBI AKATEL 22 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang adat uang untuk membayar ongkos perkara dsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang adat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu uang adat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu uang adat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andauang adat
arumdrr
apalagi semisal bener-bener ikutin adat yang ada uang w habis sebelum akad men gegara dipake siraman, ngunduh mantu, midodareni, and so on

2rstnt
RT @djeladjah: Terlihat murah, itu karena konsep pembangunan kita menganggap pengorbanan diluar uang ( hutan/ lingkungan, kemanusiaan, adat…

GunsEkaputra
Knp harus ditegur? Apa karna tdk beretika? Atau krn pornografi? Lebih terhormat mana, pakai pakean adat ke pengadil… https://t.co/LqAF0ebpUM

Lu___er
@1310ry_ Contoh: Ada marketing gelapin uang cm puluhan juta, dia bs ganti rugi jg kok. Tp blg ke team lawyers. Gak… https://t.co/ReauKO26RO

Jelantik5
RT @ParwatyRizky: Yg beda dengan adat jawa ini bawan pengantin prianya Banyak sih gk ini aja Baru rombongan calon pengantin pria dipersila…

Kicau_Riau
Bupati Terima Gelar Adat, Azlaini: LAMR Bengkalis Hormati Perampok Uang Rakyat https://t.co/3EItLhSKJ2 https://t.co/4iTHzAATGd

ParwatyRizky
Yg beda dengan adat jawa ini bawan pengantin prianya Banyak sih gk ini aja Baru rombongan calon pengantin pria dip… https://t.co/IQdP8UEt7I

red_riauonline
Bupati Terima Gelar Adat, Azlaini: LAMR Bengkalis Hormati Perampok Uang Rakyat https://t.co/3c4d4UhUNK

detarahayuu
@ellamaudys Nah iya itu lupa prewed, Terus kalo uang adat, Kalo di Kerinci cowok yg ngasih ke cewek *kalo nggak sa… https://t.co/kxuAbrcb4j

ellamaudys
@detarahayuu Siap 62jt Belum uang adat atau mau prewed?

dheadorant
selamat makrab teman2 😢 maaf ya ga bs ikut makrab udh 2x aku harus menjalankan adat (re: mencari uang) smoga makrab… https://t.co/JSDDBO4Fdz

RAPMONint
Tergantung. Kl di adat ibu ku, istilah nya yg pesta tuh cewe nya jd lbh banyak di cewe. Kalo di adat ayah selain bi… https://t.co/HUDvLuH3nD

greyliness
Pas bokap tau gw gereja bukan di gereja adat: "Nanti lupa kau adat, lupa kau sama orang tua" Habis itu minta uang tuak. 😂

itzichaa
𝟗. 𝐊𝐚𝐥𝐮𝐧𝐠 𝐑𝐢𝐧𝐠𝐠𝐢𝐭 Adalah perhiasan yang berbentuk kalung lainnya yang juga digunakan untuk menambah nilai estetika… https://t.co/wL35B9NdvL

NurulAnnisa59
Kalo menurut gua, uang panai itu cuman adat yang dikembang biakkan dengan mindset “kegengsian”. Pdhl sbnrnya setau… https://t.co/3q0QH2MWbO



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020