Pengertian dan maksud dari uang adat - KBBI AKATEL 12 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang adat uang untuk membayar ongkos perkara dsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang adat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu uang adat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu uang adat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andauang adat
M1ndeulle3
@curhatmf kalau kt cowok ku, di adat bugis cowok ngasih uang panai buat cewek, uang pesta jd trmsk pesta di rumah c… https://t.co/i7sRAUpBcA

ahmadiyekwam
@detikcom Kau datang k Papua kl tdk py uang Sy biayai biar kau lihat dgn mata dan kepalamu bgmn perkembangan agama… https://t.co/WR0tlJM1YW

PecatanT
@uyaboira Uang mudah ya sawit.Investor banyak,pasar jelas,kickback buat aparatur dari level bawah sampai puncak pun… https://t.co/skY5NGdztH

rxsgrf
Habis diskusi sama salah satu sobat, ternyata ku baru tau sinamot S1 sekarang bisa nyampe 40juta. Aih klo adat jawa… https://t.co/oR3O7iA3Xb

BUNGJAH13
Enggak besok kami dateng lagi, pokoknya target bokap jangan sampe daerah adat botak lagi udah cukup, kemana lagi me… https://t.co/olQEYs0Ppr

fkrhmtk
@WOWFAKTA Aku setengah jawa setengah bugis, nikahnya adat jawa tapi ttp pake uang panai boleh ga😂

santuyisme_
maka sejak kejadian itulah uang panai Jadi 1 syarat adat utk menikah agr supya orang tua wanita tahu bhwa pria yg… https://t.co/i8ROQE7sR8

enengkade
Si tanah sumatra ada adat dimana kalau menikah mempelai perempuan memberi sejumlah uang ke keluarga mempelai lelaki… https://t.co/3O2gUI1iYy

Nuelsitanggang
@IchaVarma Setauku sih pemberkatan dan uang mahar. Pesta adat full-nya bisa menyusul kalo keadaan sudah mampu.

lilpunpun_
@xximbecile Banyak orang mangarar adat setelah dipasupasu sih karena memang butuh uang yang lumayan banyak (setelah… https://t.co/8O8ED18lDU

nrlju
Fyi terkait UANG PANAI' adat Bugis/Makassar https://t.co/zH9eR1L7Sc

Muhakbar_p
RT @Afdhaaall: @Muhakbar_p Iya memang uang panai itu kesepakatan antara dua keluarga, jadi kalau keduanya sepakat untuk meniadakan uang pa…

Afdhaaall
@Muhakbar_p Iya memang uang panai itu kesepakatan antara dua keluarga, jadi kalau keduanya sepakat untuk meniadaka… https://t.co/INyMoP7CSD

febrisprl6
Fyi, gue waktu itu nanya sama mba nya kenapa uang yg harus nya jadi mahar malah jadi uang untuk biaya nikah. Karena… https://t.co/CnqWiQybrU

AbuAmr_AlAslamy
@RostamFarrokhz5 @samia_muhammad @Fahrihamzah dinar & dirham (DD) berasal dr bahasa romawi yunani. (Ali Imron: 75 &… https://t.co/gRq1iqufZc



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019