Pengertian dan maksud dari uang - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uang [n] alat tukar atau standar pengukur nilai (kesatuan hitungan) yg sah emas atau logam lain yg dicetak dng bentuk dan gambar tertentu; (2) n harta; kekayaan: hidupnya seolah-olah hanya mencari --;  (3) kl num sepertiga tali (= 8a sen uang zaman Hindia Belanda)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu uang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu uang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andauang
dalamhidupmu
@YBRAP Kita semua butuh uang tapi ga sampe nipu juga 😭

jodohjeykeyy
RT @sonkisseu: Yg mau report, tolong bantu report fs yg udah di list & jangan lupa ada yg lebih bahaya yaitu org yg buka jasa foto. Mereka…

hndfeb12
RT @junoaggy: @AoriMizu jawab aja "gue gatau susahnya cari uang tapi gue tau susahnya jadi bini lau" #istridurhaka2020 #azabready

jundilaik
RT @morkleejdhq: DI KARENAKAN MOOD GWE LGI BGOSH GWE MUK NGADAIN GA KECIL'AN🤩 Ak muk GA pulsa untuk 1org xixi yh mmp gd uang a, nominal? R…

daealabs
@4EVERHYUCK /Mengirim uang

sugawifeyyy
Jadi kemarin tuh aku ke atm kan ambil uang, nah pas di mesin atm nya tuh lancar aja tapi pas aku lg nunggu uangnya… https://t.co/nYghgfigbm

coklatsusue
RT @syayangkamu: Mau giveaway pulsa gegara dapet uang kaget awoakwoakoa drop meme yang kalian punya terus rt aja, sebut mau berapa?? 🥺✌🏼 ht…

PutraPijat3
Jasa pijat Reflexi (Denpasar) Terima Panggilan Harga 150k (Massage Fullbody) WA 085704478770 Butuh uang… https://t.co/ChA4mnrrzT

thisisvinii
RT @sahaL_AS: Kalung anti virus Corona ini bentuk kegoblokan hqq. Kok mau diproduksi massal. Pake uang negara lagi. Pak ⁦@jokowi⁩, tolong…

bluebucketrose
Aku akan iyain tp nunggu peganganku 2 digit 😆 kenapa uang begitu penting dr hubungan? Aku ingin punya hubungan yg… https://t.co/quMZpliBhr

jonnedi
@K0piKardu5 Setuju sekali... Jujur saat aku tanya seorang teman ketika di tanyakan Uang pecahan Rp.1000 Koin terbu… https://t.co/zaGtVlgSQV

renaldirey77
RT @sahaL_AS: Kalung anti virus Corona ini bentuk kegoblokan hqq. Kok mau diproduksi massal. Pake uang negara lagi. Pak ⁦@jokowi⁩, tolong…

kookiewufya
RT @sonkisseu: Yg mau report, tolong bantu report fs yg udah di list & jangan lupa ada yg lebih bahaya yaitu org yg buka jasa foto. Mereka…

0600HCR
RT @timeissmoneyy: 🌻GIVEAWAY🌻 karena dalam rangka ngga kenapa² aku mau giveaway. ada chatime dan janji jiwa, pilih satu!!! aku ngga ada ua…

Dianaa__13
Ini pendapat an aku udah2 bulan dan dapet 25.000.000 koin, dan kalo di uangin 5 juta yeyyyyy Uuu buruan download… https://t.co/hMlOuoHMOT



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020