Pengertian dan maksud dari tutup usia - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tutup usia meninggal dunia
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tutup usia:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tutup usia
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tutup usia
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tutup usia
alschentz
drpd gua disuruh tutup akun karna berenti jd midyear, gimana kalo lu aja yg tutup usia?😀

socoipath
mau nambah kucing tp takut tutup usia grgr dimarahin mama

PrincesssAzulaa
@bdngfess Geus we atuh kamu yang tutup usia dia

JombloSave
Cinta itu gak banyak butuh biacara, hanya ingin memilikimu sampai tutup usia

nasutionputra
“Namanya udah tua” alasan para tolol yang dipertahankan sampe detik ini,Steve Jobs tutup usia pun bukan diusia muda… https://t.co/yJU1x2LLvy

mintnamyoi
GUE TUTUP USIA LO YE. BUAYA KAGA BISA BEDIRI KALO BERANTEM https://t.co/VZyDoMQZvT https://t.co/OAvi0BPBrw

nggakpulang2
@Aceh Kalau daftar haji di haji di usia 50thn,,berangkat nya di usia 82thn "itu pun kalau tidak tutup usia" 🤦‍♂️

BeteOrg
@bertanyarl Setelah buka hijab mungkin nanti tutup usia

karpe_noktem
Mending tutup usia.

TxtdariTxThehe
Aku ketika mendengar lagu "Sampai aku tutup usia" Kalau kamu lagu apa? https://t.co/RbdZ1cZOsF

acengxx
@bdngfess Bikin dia tutup usia

Semesta1105
4 tahun silam, kalimat itu tertulis dengan hati yang sangat ingin mencoba untuk membencinya. Namun di tahun ini, us… https://t.co/xbvHwbTwso

ryuftjin
@LUNERPW Hidup gk ad yang tenang, stuju kalo tutup usia bru tenang

zerriath
Pendiri SMK Penerbangan Bina Dhirgantara Solo Tutup Usia https://t.co/0IcZqV9Iyg

nb_yunni
Hingga beliau tutup usia di 74 th. Al fatihah 😢🙏 Jangan abaikan kejadian kecil, walau cm jatuh dan ngga terasa sa… https://t.co/z3xicpuRL0



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021