Pengertian dan maksud dari turun darahnya - KBBI AKATEL 25 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 turun darahnya sudah reda marahnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  turun darahnya:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu turun darahnya
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu turun darahnya
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaturun darahnya
deavianadea
Pas dokter periksa keadaan nyokap ternyata tensi darahnya masih naek turun. Terus dokternya bilang "masih banyak pi… https://t.co/aDwu2exWsA

elishaprima
Dan itu pembalut bekas darahnya ya bawa ke bawah pas turun. Jangan dibuang atau cuci diatas. Masukin ke banyak plas… https://t.co/whfH29sOMy

_baguswcks
@buangsadd Polisinya waktu nilang udah turun kadar gula darahnya

ann_biya
Akhirnya keluarga memutuskan untuk rwat inap sampai bener" turun gula darahnya.

johshuahong
@jejepark__ @RPEBASE Pusing gak sih di tebalikin kayak gitu. Darahnya turun semua kekepala

hildestii
Akhirnya ibu turun tangan nganterin mereka ke Puskesmas. Yg badannya udah muncul bintik2 merah ga bs diinfus krn (k… https://t.co/HUyYeJxJd1

Nallapoebe
Pas ibuku balik ke kamar, ibuku tanya knpa kok nangis aku cerita aku gak mau sendirian pokoknya mau bareng bareng k… https://t.co/su8u83r3ei

poutmonz
@DianOnno Fotonya pasti susah. Untung ga naik eh turun semua darahnya ke kepala 👏

yuyuntrisnaa
Semoga gula darahnya turun, biar bapak bisa cepat operasi dan cepat sembuh 😭😭

adekiarra
@Mira36003607 @budimandjatmiko Cma nanya smp kapan menframing kecurangan TSM.. kita2 ga bodoh lohh mba.. cma nanya… https://t.co/mlCZ9SrBGt

_titolaksono
kalo emang mau fear ya ikut turun ke jalan, pimpin pasukannya. chaos ya chaos sekalian, jangan sembunyi terus bila… https://t.co/Yi5I1DQGJE



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019