Pengertian dan maksud dari turis asing - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 turis asing wisatawan dr luar negeri
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  turis asing:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata turis asing
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata turis asing
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata turis asing
dimas_skeptis
@pamanayan_ @Prince_MahaRock @CNNIndonesia Dulu kita dihajar varian delta karena kelolosan Saat ini sudah ada vari… https://t.co/UWM0EJtl17

dimas_skeptis
@Prince_MahaRock @pamanayan_ @CNNIndonesia Nggak bakal ada petugas yg berani meloloskan turis asing tanpa karantina… https://t.co/QQZcqXDl2u

vivi_mey
RT @asriprabasari: Jd gimana, kerepotan sendiri skrg setelah publik mengecam soal animal abuse, ya? Yg terbunuh bukan hanya Canon, tp jg im…

wandhakusuma
Ribut-ribut gelombang 3 Nataru tapi turis asing boleh masuk tuh sama aja gak sih? Apakah turis asing dipastikan bebas virus?

ndrewreksa
Tutup gerbang bagi turis asing dan penerbangan international , dua gelombang uda kejadian masi aja ga bisa belajar.… https://t.co/bebtGC3hvX

idxchannelcom
Turis asing yang datang ke Bali dan tolak karantina siap-siap bakal dideportasi #COVID19 https://t.co/XpACkeFQdS

Trimatrima1
@detikcom Koq aneh.......para turis asing dan pekerja wna boleh kunjung .....warga sendiri malah dilarang pulang ka… https://t.co/ZKLlg1IfcU

JodihPutra
@rafajarsrg @detikcom Turis asing yg dateng ke indo kga sebanyak warga indo, LOGIKA DRUN

daveorl
Paris udah populer banget dengan ketidakramahan orang lokalnya terhadap orang asing. Di US pun orang2 New York dike… https://t.co/dbZAoubGVT

AlbertSolo2
RT @AlbertSolo2: Turis domestik memang kebanyakan tidak berkantong tebal seperti halnya dengan turis asing, adanya kewajiban tes PCR sebelu…

AlbertSolo2
Turis domestik memang kebanyakan tidak berkantong tebal seperti halnya dengan turis asing, adanya kewajiban tes PCR… https://t.co/f3182D75wM

AlbertSolo2
RT @AlbertSolo2: Menteri pariwisata dan ekonomi kreatif Sandiaga Uno mengaku bahwa tingkat hunian hotel dan villa di Bali yang merupakan sa…

AlbertSolo2
Menteri pariwisata dan ekonomi kreatif Sandiaga Uno mengaku bahwa tingkat hunian hotel dan villa di Bali yang merup… https://t.co/K2vE6CYRB2

baebaekite
RT @hnurwahid: Hari Libur Nasional Maulid Nabi Muhammad SAW Digeser, Dokter Eva Chaniago, Ketua Ikatan Dokter Indonesia Bersatu :”Kenapa Ma…

rioprosetara
@Separoh_Kumis @ariestarico2 apakah petugas dilapangannya siap tegas tangkap? klo ada turis/ orang kt yg lolos krn… https://t.co/wvA2Lcfx6Y



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021