Pengertian dan maksud dari tunjal - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tunjal tun.jal dekat dapat ditunjal
[pb] apa yg dikatakan dapat dibuktikan kebenarannya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tunjal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tunjal
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tunjal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tunjal
khyr_084
Karen = makcik kepoh viral Malaysia jaga tepi kain orang menyibuk busybody sambil pegang phone untuk rakam semua di… https://t.co/S2Sr0gPmT3

astriple5
Benci betul aku dgn bomoh. Molek tunjal kepala tu.

omsaurus
Dasatttt sumber lu beroww 😆😆..mana tahan dorang dgn conte..mau hari2 kena tunjal kepala https://t.co/K1KaaPrxoV

NurulHawa_
Sejenis bodo bawak kereta menyusahkan org, aku tunjal jugak lah. Ko igt aku ni bomoh ke

aimankhnn
@syamilshhrmn_ okay lagi ah tolak gitu je messi kena tunjal kepala terus

SyafiqElNino9
Robbo : kau jgn sampai aku tunjal kepala kau bro, messi yg goat pon aku pernah tunjal, setakat goat celup mcm kau m… https://t.co/oaUtVzodcp

neospaceowl
Dengar kata teruk manu kena tunjal semalam

mhmmdmrshd_
RT @0SalmanFaris0: Siap la Robbo tunjal kepala Ronaldo ni karang. Messi dulu dah kena.

ibrahimonasir
Aku berharap cavani tunjal kepala salah seorang dri seberang ehh

azrirazk
RT @xaliLFC: Jangan kata Robbo tak ingatkan ye. Messi dah merasa kepala kena tunjal. Bang Do nak juga ke? Kalau nak, bagitau awal². https:/…

secebisan
RT @xaliLFC: Jangan kata Robbo tak ingatkan ye. Messi dah merasa kepala kena tunjal. Bang Do nak juga ke? Kalau nak, bagitau awal². https:/…

xaliLFC
Jangan kata Robbo tak ingatkan ye. Messi dah merasa kepala kena tunjal. Bang Do nak juga ke? Kalau nak, bagitau awa… https://t.co/aZHjLvvvzD

ikhwansolveig
RT @0SalmanFaris0: Siap la Robbo tunjal kepala Ronaldo ni karang. Messi dulu dah kena.

Mohdpiejo
RT @0SalmanFaris0: Siap la Robbo tunjal kepala Ronaldo ni karang. Messi dulu dah kena.

0SalmanFaris0
Siap la Robbo tunjal kepala Ronaldo ni karang. Messi dulu dah kena. https://t.co/if6cfHOVxu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021