Pengertian dan maksud dari tumpuk - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tumpuk tum.puk
[n] longgok (timbunan sesuatu) yg tidak berapa banyak; susunan barang yg bertumpang-tindih: lima -- uang; (2) v menumpuk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tumpuk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tumpuk
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tumpuk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tumpuk
lisaaliyo
@DiajengLrst nyuci 2 hari sekali, nyetrika nya seminggu sekali alias di tumpuk dulu tp kadang kalo mau pergi ya tet… https://t.co/CqjaB6NuZh

renaisakuno
Tumpuk is my forte. https://t.co/nWWNiTRDRO

butterflykook11
Sekarang gue kalau awal tidur pakek bantalnya harus tumpuk 2,kalau nggak,susah tidurnya...padahal habis itu ngga pa… https://t.co/vaEq6pQDlk

ritsukasexual
@iHugHui dobel folio gue ada 4 tumpuk bekas mpls kelas 10

tekatekitika
@Askrlfess Yg penting yakin, tumpuk aja dlu. Diterima ato engga nya ntar an. Yg penting numpuk wkwkkw

TAKDlR
ascendnya udh tapi level upnya kpan-kpan ye heros wits mau w tumpuk buat thoma dulu

haechanmantul
@mouldie_sep Spokat - sepatu Coz - lupa sih because atau apw Rokum - rumah Egp - emang gua pikirin Primus - prima m… https://t.co/pVLQZqOiWV

dianxiaowen
Lihat buku fisika-ku, tumpuk empat! https://t.co/usrBsoYWrJ

matchalitte
@ICYRUSFALLS Itu kadelnya Tuti, tumpuk tiga

thestorekids
-wtsk wta kalo packing bulk ww ada 30 pc di tumpuk di jadiin satu terus masukin amplop doang aman ga ya....

chickencuk
@HendraA90559326 @MansyurSyafira mosok stadion tumpuk dua ngunu gak duwe bis nuwemen lak an persebaya iku wekekekekek

jiminforcala
@jikookpcaran @peachmiins Kth pindah karena tempat awal dia duduk sempit, jm karena kecil jadi duduk di tgah dia ga… https://t.co/cPbrtrXEFx

royyana987
"Dan jika mereka melihat gumpalan-gumpalan awan berjatuhan dari langit, mereka berkata, "Itu adalah awan yang bertu… https://t.co/vZItKyuJyp

mas_ravez
Tergantung kantornya, dan biasanya nunggu instruksi. Kalo bisa dateng ke satpam, tpkadang sama satpam juga di tumpuk https://t.co/Knvayf77zh

tatikgatot1
@meow_leader @ElMarshall8 @CNNIndonesia Kerjaan beres, utang yg gak beres2..malah tumpuk tumpuk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021