Pengertian dan maksud dari tumpeng - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tumpeng tum.peng
[n] nasi yg dihidangkan dl bentuk spt kerucut (untuk selamatan dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tumpeng:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tumpeng
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tumpeng
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tumpeng
M_YNaa
Tadi beurang teh si mamah nyieun tumpeng lumayan loba, pas ditanya jang naon? Ari pék jang ngalaksanakeun jangji/na… https://t.co/LWvUP74zKz

lov1nidle
@hooniepaw tumpeng nya jangan lupa yaa

Vheravi
Pada dasarnya Filter kan buat mempercantik wajah, bukan buat hiasan tumpeng https://t.co/VhRY1896Pt

xyzicha
RT @m0rkcrush: ini tu ngeditnya udah lama, niat nya mau aku simpen sendiri aja saking gemesnya, TAPI KARANA HARI INI KITA TUMPENG YODAH AKU…

agathaBI
@aninditanm tumpeng tindih

bobathaitae
Tumpeng ye https://t.co/XfOGzGHpxG

xvroh_cerealxx
Kalo taekook subunit, aku bakal masak tumpeng sendiri @ttaehyungi_

wayvqitabeng
win ultah gini harusnya kita makan tumpeng nasi kuning beb

aninditanm
@agathaBI hamdalah, besok dapet tumpeng 🙏🏻

namjoonshoulder
disuruh buat tumpeng dong anjir prakarya lo Ada ada aja dah, sok banget buang duit orang

nattaa_decoco
Enek tumpeng. Pak e: iki sopo seng ulang tahun? Buk e: iki niat e memperingati 32thn nikah Pak e: Karo sopo??? Buk… https://t.co/EJUIamw2tk

ginajani
@puspusparum Jadi next party tumpeng golden city apa donat golden city?

myourwiinn
@naaaamericano Tumpeng makan disana bujang bawa pulang👌

kyusiho
@ccleavara DEMI ALLAH YA ALLAH ALLAHUMMA BARIK LANA FIMA ROZAKTANA WAKINA AZABANAR # doa makan tumpeng

jessevelvet
@Jirara__ AAAA MAKASIH JIRAA! sampe bawain nasi tumpeng segala WKWKWK https://t.co/6sUyYHYkRg



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021