Pengertian dan maksud dari tumis - KBBI AKATEL 25 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tumis tu.mis
[n] masakan (dr sayuran dsb) yg digoreng sebentar (supaya lemas)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tumis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu tumis
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu tumis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatumis
Geyelicius
1. Haluskan bumbu, tumis hingga harum masukan sedikit air agar bumbu tidak gosong

andiery1
Masak ayam masak tumis.. Iris tipis sampai habis.. Selasa malam hujan gerimis.. Dompet tipis smakin kritis..

janji_bahagia
@mantomJHR Dah 3hari x sahur bang..rasa macam something wrong lah..dekat2 jam 12 tuh mai lah otak tergoda bau maggi… https://t.co/EaMTLrgFCw

RuryPiliang
Alhasil jadilah tumis puyuh ati ampela & gulai telur puyuh ati ampela. https://t.co/PFpJokiEQr

IdaAHildaaa
@Richard43326340 Jhhhahhaaha..dua duanya dong😁😂biar genap,. ;)ohh tumis kumis😂🤣

Giilang_____
@G0CENG Bayi dimasak tumis enak kali ya

YGT_Tajikistan
RT @TUMInitiative: It’s a wrap!🚉💙🌸 The #TUMIs are on their way home with the greatest memories & a lot of exciting new ideas from #itf19! T…

beepdocom
New post: Resep Menu Sahur, Tumis Sawi https://t.co/CwmZG45c0x

ozzaoaja
@pramdityo Makan tumis ikan asin Bareng si mahfud Kalo gada yg masakin Tinggal Go-food

tataw__
Sahur kali ini makan nasi pake jamur tumis, lalu makan indomie goreng, lalu makan salad buah, lalu nyusu milo satu… https://t.co/oHMigNuTt6

echarnsa
abis makan berat, haha hihi lagi sambil ngobrol kemudian pindah tempat. Rencana paling umum dilakukan adalah tempat… https://t.co/0bOE27jRFP

IrfanMuchtar
Ikan asin tumis asam... Surgaaaaa

Trypriatna
Kegiatan produktif malam ini : untuk masak sarden balado + tumis kangkung, dari nyiapin bahan sampe masakannya jadi… https://t.co/qDWmHz0xXk

joni_win
@sheknowshoney Bisa aja TUMIS KANGKUNG 😆



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019