Pengertian dan maksud dari tumis - KBBI AKATEL 20 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tumis tu.mis
[n] masakan (dr sayuran dsb) yg digoreng sebentar (supaya lemas)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tumis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu tumis
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu tumis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatumis
Bocah_Metakil
@YuliaTeaa Ntar tak cobane Mbak, selama ini main tumis terus sih.. mamasih Mbak 😀

EcamAisam
So try buat nasi goreng tomyam this morning and part tumis bawang ckp sampai minyak naik letak kiub tp aku xtau apa… https://t.co/uHf0TLR3rm

NadiyaLubis
mynameisrossaKalo pacar suka selingkuh enakan di bikin tongseng apa di bikin tumis yah?

SJujubees
Aku td oter balik rsa makaroni masin aku tu dgn letak sambal tumis dlm peti ais sikit,pastu tambh oregano sket,cike… https://t.co/QOvMEYPLO6

ajeng_oktawiani
RT @adelladellaide: Kangkung terasi, bahan: Kangkung (bisa ganti genjer) Terasi bakar Cabe merah Cabe rawit Bawang merah Bawang putih Gara…

happytr4sh
@belomkelihatan tumis genteng sekalian 😡

justicefornaa
RT @santeira: Also the lot of you prolly knew this already, jika nak rebus kerang untuk dikopek buat sambal, rendang, tumis atau apa2 yg ha…

SitiUtar_
RT @adelladellaide: Kangkung terasi, bahan: Kangkung (bisa ganti genjer) Terasi bakar Cabe merah Cabe rawit Bawang merah Bawang putih Gara…

riantika_wd
RT @adelladellaide: Kangkung terasi, bahan: Kangkung (bisa ganti genjer) Terasi bakar Cabe merah Cabe rawit Bawang merah Bawang putih Gara…

Fatma__alf
RT @Fatma__alf: الله يهني كل غالي بغاليّه 💍. - عالم تومي 🎀 https://t.co/62FHu6kHnJ https://t.co/FKswPP1jsa

Duaa_Amur
RT @Fatma__alf: الله يهني كل غالي بغاليّه 💍. - عالم تومي 🎀 https://t.co/62FHu6kHnJ https://t.co/FKswPP1jsa

widiaputrarie
@chisna27 Jadi kaya tumis kangkung yg suka kebanyakan bawah putih geuning, klo buat yg suka bawang sih ttp oke.

tshtashaa
@Rqanitalkhalisa Halusin baput 2 siung, bamer 3 siung (klo udangnya dikit 2 siung aja), cabe merah, cabe rawit, jah… https://t.co/M9gYkhaPAx

Syarina_D
Our kinda therapy.. Cooking for lunch cum dinner, as usual with my partner in crime, @SyariniDaud ✔️ Tumis air Pak… https://t.co/XDdvaquAno

FOODFESS2
fess sederhana bgt cuman tumis baby cumi + tuna asap suir + ayam suir pedas + empek2 kering + bagor dan makannya pa… https://t.co/n8mRFZC3iw



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019