Pengertian dan maksud dari tulis-menulis - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tulis-menulis tu.lis-me.nu.lis
[v] perihal menulis (mengarang dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tulis-menulis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tulis-menulis
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tulis-menulis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tulis-menulis
taufik_nhidayat
Aku selalu menulis tentangmu, semuanya. Kamu adalah apa yang aku tulis. Sedangkan aku hanyalah apa yang tak pernah… https://t.co/h6UEUtQNMo

CAMPANlLLA
ㅤ ㅤㅤㅤ Masih dengan tepung yang menempel pada pipi, Kesa mengambil sebuah paper bag berisi alat tulis. Dengan telat… https://t.co/DPZuk03Hq6

pijalicious
@leomedia_prod aku menulis karena aku rasa tiap tulisan yang aku tulis adalah kebahagiaan

localauniverse
RT @leomedia_prod: Sudah malam, tapi Mino pengen interaksi sama kalian. Coba tulis motivasi kalian menulis AU. 🥺

azieshaikh
Dah lama betul tak menulis jadi kekok dah tulis sikit pun dah sakit tangan

wattpadmenfess_
/wp/ ada yg punya rekomendasi situs/artikel/video youtube/postingan ig yg ngebahas tentang tulis menulis gitu gakkk… https://t.co/5dRe7cHzRt

stroberiww
buku tulis menulis udah abis jd bingung mau nulis di mana, enak kalo nulis padahal

eqviestarp_
RT @klik_uad: MS Excel dan MS Excel merupakan kedua software yang sangat popular di masyarakat. Selain utk mengerjakan tulis menulis, MS Wo…

nwarism
Aku ada kawan macam ni. Dia tulis di media social review buku buku philosphy menggunakan bahasa bahasa aras tinggi.… https://t.co/It3iulnzC9

leomedia_prod
Sudah malam, tapi Mino pengen interaksi sama kalian. Coba tulis motivasi kalian menulis AU. 🥺

SeoYooungeun
RT @seoyoungeun_ina: 🧡Buku pesan untuk Youngeun🧡 Hingga : 31 Oktober 2021 Cara menulis : tulis surat tangan, lalu kirim file berupa JPG at…

Manushri251
@lurunawjan No no, fyp tu semua course ada for us its thesis, kitrg kena tulis 2 more articles as a part of our cou… https://t.co/ub49f8jxr4

mrsaiyan15
@Melayuisley1 @MesaAgilon @The_X_Guy @SistersinIslam Lah, kalau dia pandai tulis ngan baca kang hmpa kata nabi yg k… https://t.co/cST28Kn7AF

weirdshit90
Sebab aku ni pun hilang ingatan kemampuan untuk menulis pun x hebat.. alang2 ingat ni aku tulis la sini... Ingat,… https://t.co/cMhdpveqo5

Jay25loco
RT @galeribuku_jkt: GABRIEL GARCIA MÁRQUEZ 1/ Sebuah saran yang bagus: mulailah dengan menulis bagian awal dan bagian penutupnya. Mulai d…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021