Pengertian dari tukar-menukar - KBBI AKATEL 16 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tukar-menukar tu.kar-me.nu.kar
[v] saling menukar; bertukaran
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tukar-menukar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu tukar-menukar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu tukar-menukar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatukar-menukar
arryfaint96
Skill menukar lampu LED kat ofis pun salah satu skill tu. Skali tukar tugas tu terus melekat kat kau jelah. Lps ni… https://t.co/4ApQ9lt2hF

anilzam1986
RT @Hussamuddin: Jangan terlalu TAKSUB kepada seorang Pemimpin atau sebuah partai/pertubuhan. Bersedialah untuk menolak/menukar pemimpin/pe…

AndraaDL
@barisintaks Kan beli teh tukar menukar. Iya gak sih, Rad? Jadi sotoy gini. :(

indojhenderson
@cisskarahayu Kamu gada niatan gitu tukar menukar nomor? 😌

frdlgpln
RT @hanyoungei: Oia nih ada sdikit info, krn sepertiny saat Elysian_JH nanti pasti sgt sibuk dlm berburu ataupun tukar menukar freebies, di…

hanyoungei
Oia nih ada sdikit info, krn sepertiny saat Elysian_JH nanti pasti sgt sibuk dlm berburu ataupun tukar menukar free… https://t.co/4lhFjPdIRt

ikha_nurr
RT @qylasyahida: Assalamualaikum pemandu2 Malaysia. Selain kereta auto, di Malaysia terdapat kereta manual iaitu kereta yang harus menukar…

gna_store
+ sebagai rasa bersalah karena telah membuatmu menunggu lama?" Cepat-cepat, pernyataan tadi menguap ketika indra me… https://t.co/o2jlRO32Jq

katamirsha
Suka kenal orang baru, saling tukar menukar pengalaman baru, pandangan, sampai menjadi pribadi yang baru.

fansharustau
Tukar menukar kaos pernah dilarang oleh FIFA pada 1986 karena mereka dilarang bertelanjang dada di lapangan.

fansharustau
Th1993, timnas Albania dilarang tukar menukar kaos stelah brmain mlawan Spain diPD1994, krena mereka tdk mempunyai cukup uang utk kaos baru

antaralampung
Dalam hal ini, kedua pihak sepakat untuk memperkuat kerja sama dalam pencegahan terorisme, termasuk tukar menukar… https://t.co/3ztSiRziko

MyCambridge1
Khidmat Transcribe ( Tukar Rakaman Audio / Video / Scan Doc / Hardcopy >> Teks Ms. Words ) Eng / BM - utk temuramah… https://t.co/wCNZzxwWB0

LOOP_ID
Nikmatin diskon dari #POINtasticDeal Valentine! Kamu bisa dapetin barang yang kamu suka hanya dengan menukar Telkom… https://t.co/AAb6utgJ7Q

sid_abeng
RT @PolhukamRI: 4. Dlm pertemuan yg berlangsung sgt bersahabat trsbt, kedua belah pihak juga sepakat utk memperkuat kerjasama tukar menukar…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019