Pengertian dan maksud dari tuah - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tuah tu.ah
[n] (1) sakti; keramat; berkat (pengaruh) yg mendatangkan keuntungan (kebahagiaan dsb): ada juga yg percaya pd -- azimat; keris ini mahal harganya tetapi krn -- nya;  (2) untung (yg bukan sewajarnya); bahagia: mengadu --  mengadu untung (dl perjudian dsb): untung ada -- tiada bekerja baik-baik akan ada juga hasilnya tetapi tidak menjadi kaya; ada kekayaan tetapi tidak terkenal namanya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tuah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tuah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tuah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tuah
eeeiiaaj
tuah, just gotta answer the dms😭 https://t.co/clDAzV5g7u

tepetitutut
@convomf BUAT SULTAN YANG DULU TK DI TK HANG TUAH BALIKPAPAN, u kemana woi kan w pen tau gmn keadaan u yang skrng s… https://t.co/N6d5rWHzMf

cahaya_tuah
@Eqm4l Semoga dipermudahkann mall

reeyanROE
Tuah jersey merah emas.

hziqa_
that one time during anugerah tokoh nilam. Ini semua salah hikayat hang tuah. https://t.co/Je8QJLYGaJ

mykeethuh
tuah…facts. https://t.co/O0Q6UNa7Dj

azymfarhan_
@nadzmi007 Benar, kata hang tuah pucuk dicita ulam mendatang, kalau ulam tak datang,biarkan, kita cari pucuk lain.

sydnieeeeee
Tuah https://t.co/JbS0W0GVE3

LENTINAALEXIS
@_TroylynnMarie Tuah youuuu😍😍😍

Aishah_Tuah_DS
@yournails4 Smallest state in malaysia & soo underrated

WN_Myers
I feel sad when people do not remember Tuah Malay Warrior. I loved that show

roy_kacak
RT @nununananini123: @AbangHatake Mayang, Kencana, Lela, Suri, Puspa, Alang, Andika, Awang, Tuah, Jalak

Aishah_Tuah_DS
@najjihahshop Omg same !!! 👀 Dia ni pun ada masuk kat request DM I .. tapi I biar je bb 😭😶😶 I tak tau nak buat apa,… https://t.co/yVYY2HuUrI

Aishah_Tuah_DS
RT @yonarte: [BABY BREATH AWAY💐] Dari jauh sudah perhati; Baby Breath cantik menambat hati.💞 @yonarte & @teeradzi nak hadiahkn 2 Baby Bre…

Aishah_Tuah_DS
RT @naimazharrrr: If you think Vida & Alif Syukri is rich, these people in Singapore are the real Crazy Rich Asians. To have a landed house…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021