Pengertian dari truk mini - KBBI AKATEL 24 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 truk mini truk kecil
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  truk mini:
 
Nuzulalia
@satyaning15 Kok mini se sar? Pdhl gede gede lo truk e 😂😂

Kudus_ISK
Laka di gajah Demak , mini bus seruduk truk hingga ringsek parah. Korban luka parah, lalu lintas macet. @owix Kiriman Netizen.

FDeenallee
@aniesbaswedan Jakarta sbg pionir, coba deh kawasan2 elite dijadikan contoh..tong2 sampah,truk sampah otomatis,pabr… https://t.co/La33DTZIIK

AgvinoFP
Bermain Lego Membuat Truk Mini Dengan Lego #AgvinoImperatore Plays Lego: https://t.co/RBbcyWkPdk via @YouTube

AgvinoFP
I added a video to a @YouTube playlist https://t.co/RBbcyWkPdk Bermain Lego Membuat Truk Mini Dengan Lego #AgvinoImperatore Plays Lego

YudhaAchmad4
Ya Ampun....kenapa jadi kacau gini yack.....? mau beli BBM aja susah amat.... mau beli bbm gak boleh pakai botol je… https://t.co/5y1pFiLMby

Ajisantoso91
Detik-detik mini bus dan truk terbalik....!!! https://t.co/bdTwyaAMm5

ayrasyam
Pengen jaga jarak, tapi gw bukan mobil mini cooper dibelakang truk pasir. Huft

br4m4
MIniatur Truk Sound Mini 2018: https://t.co/cmqxJx2bph melalui @YouTube



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018