Pengertian dan maksud dari truk gandeng - KBBI AKATEL 21 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 truk gandeng truk dng dua bak yg digandengkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  truk gandeng:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu truk gandeng
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu truk gandeng
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatruk gandeng
enusanq
@Yurimonroll Kalo bawa gandengan, ntar dikira truk gandeng

fthabida
Mending macet-macetan di selokan mataram depan OB daripada harus berhadapan di jalan provinsi bareng truk-truk tron… https://t.co/jp9FY8ahEP

xvntae
@Arttxbts gapapa kalo cuma numbruk tembok, asal jangan ada truk gandeng lewat ditangga saya

sweetraybaby
Kok bisa ya truk2 gandeng yang super gede lalu lalang di pamulang di tengah hari bolong? Tadi siang gue otw dr vill… https://t.co/RXU0kI89sk

e100ss
15.28: 1.Lontar MACET https://t.co/z3Z0reME4L awal: Truk gandeng mogok sebelum simpang 3 Kejapanan. Lalu lintas MACET (odp-rt)

ndriwvandalism
@rahayusepti26 Kontener mungkin kak , atau mungkin truk gandeng .

wonhub
truk gandeng

erryoun
TRUK GANDENG ANJ https://t.co/xt80bRom6C

scentsyoun
@seungyulee TRUK GANDENG ANJING LO TUH merusak aja

seungyulee
@scentsyoun masih pagi lo bikin gue mikir hangyul mengendarai mereka berdua,,, at the same time alias truk gandeng

iamwearblack
@FibellAffishya @gede_vanlaere1 @linda110590 @Whien____ @Nenah04913615 @Shandy0811 @McWibawa_dgs @bacodkiller… https://t.co/mA0nHp3GmM

acnurani
@ovifatari @soulakr Hah apaan? Gila? Apa truk gandeng?

Youngkilograms
Mepet mepet kaya truk gandeng https://t.co/dMwkWs1Adc

ifrohmsalma
@curhatmf apasih sengaja bgt minta dihujat apa gmn sendernya perasaan dri kemaren byk yg tanya tentang beginian ya… https://t.co/uMXRTsWUB2

melekterus
@jodohterbaikmuu Awas truk gandeng



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019